Британии нужны Балканы, или как президент стал агентом

 

В конце 90-х годов прошлого века по решению США и при активной поддержке союзников по НАТО перестала существовать Югославия. Придуманный повод, военная операция, гражданская война и на мировой карте уже несколько независимых государств. Сербия, Босния и Герцеговина, Словения, Македония, Черногория, Хорватия, а еще непризнанная территория Косово. Но раздробить некогда мощное государство мало, эти осколки нужно контролировать. Желательно, воздействуя на умы тех, кто стоит у власти, через подконтрольные СМИ, молодежь, крупный бизнес. Но лучше всего, когда нужную политику в стране проводят свои агенты – священники или глава государства. Ведь через них можно внушать своим гражданам о «русской угрозе». Такой сценарий британцы разыграли с Сербией

О том, что спецслужбы Великобритании и США активно работают в странах Запада, неоднократно рассказывали хакеры «Anonymous», выкладывая в интернет секретные документы британского проекта «Integrity Initiative».  Очередная порция касается того, что делали и как спецы с Туманного Альбиона на Балканах. Полный отчет, кто работал и как это удалось сделать, можно узнать из опубликованной записки Криса Доннели, который в 90-х и нулевых трудился советником генсека НАТО по делам Центральной и Восточной Европы. Несколько страниц мелко набранного текста рисует полную картину, как англичане старались настроить Сербию против России. Это при том, что у наших стран много общего, да и русские много раз протягивали руку братской помощи сербам. Такое родство не очень нравится США и Великобритании. Минимальная цель, которую преследуют они, – заставить страну вступить в НАТО, чтобы можно было диктовать свои условия, как союзнику по военному блоку.

Для этого нужно подготовить население. А как это сделать? Бизнес-элита, прогрессивная молодежь, некоммерческие организации, тренинги и специальные курсы английского языка. Это все мелко. Нужны крупные фигуры. И их нашли. Не будем вдаваться в детали, их хорошо проанализировал в своем блоге публицист Борис Рожин, а остановимся на двух моментах. По сообщению Доннели, которое он приводит в своем документе, в начале нулевых он сделал бывшего министра обороны Испании Нарцисса Серра наставником тогда ещё министра обороны Сербии и Черногории Бориса Тадича.  Но одним кураторством дело не закончилось. Доннели «вывез» Тадича в Лондон по линии Организации атлантического договора, где «расширил его горизонты» и познакомил с членами парламента. Вскоре Тадич стал президентом Сербии. То есть можно заподозрить, что данный политик был агентом британских спецслужб. Президент, который проводит нужную политику в стране, — это хорошо, но недостаточно. Есть у него оппозиция, которая не верит в «плохих русских» и то, что страну может спасти только вхождение в НАТО. Ближе всего к населению-священники.

В Сербии трепетно относятся к религии, а большинство граждан исповедует православие. Вот и особым агентом Великобритании был выбран священник.  Им стал православный епископ ЕС Эммануил (в настоящее время он митрополит Франции), который собрал всех лидеров основных конфессий Белграда на семинар во Влатадонтский монастырь в Греции. Им также «расширили горизонты», объяснив, что теперь они должны в позитивном свете представлять британские интересы на Балканах. Кроме того, англичане использовали приходские и епархиальные связи, чтобы установить контакт с местными иерархами Католической церкви. Параллельно выявлялись агенты влияния России в церковных кругах, политике, бизнесе. После прочтения документа становится понятно, откуда «растут ноги» у желания вступить в НАТО у политиков Македонии, Украины, Грузии и ряда других, недавно появившихся независимых государств.

Информационный ресурс о Сербии INFO-BALKAN.RU

Адрес материала: http://info-balkan.ru/britanii-nuzhny-balkany-ili-kak-prezident-stal-agentom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*