Си Цзиньпин встретился с председателем Палаты депутатов парламента Италии Роберто Фико

Рим, 23 марта /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу встретился с председателем Палаты депутатов парламента Италии Роберто Фико.

Си Цзиньпин отметил, что при совместных усилиях двух стран китайско-итальянские отношения идут в авангарде отношений Китая со странами ЕС. По его словам, китайская сторона готова вместе с итальянской прилагать усилия для углубления стратегических консенсусов и расширения взаимовыгодного сотрудничества, активизировать гуманитарные обмены и поднять китайско-итальянские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства на новый уровень.

Председатель КНР подчеркнул, что обмены и сотрудничество между законодательными органами служат важным каналом для укрепления понимания и углубления дружбы народов двух стран. Китайская сторона выступает за обмен опытом в законотворчестве и госуправлении, а также за усилия в двустороннем экономическом, финансовом и гуманитарном сотрудничестве. Си Цзиньпин выразил надежду, что Палата депутатов парламента Италии создаст хорошие юридические и политические условия для упрощения практического сотрудничества и передвижения людей. Стороны также должны усилить контакты и координацию в многосторонних парламентских организациях, внести активный вклад в мир, стабильность и процветание на планете.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай поддерживает интеграцию Европы и готов со странами ЕС, в том числе с Италией, углубить китайско-европейское сотрудничество.

Р. Фико горячо приветствовал посещение китайским лидером Палаты депутатов парламента Италии, отметив, что в эпоху глобализации проблемы всемирного масштаба разрешаются только сотрудничеством всех стран. Китай является важным партнером Италии, визит лидера КНР выведет итальянско-китайские отношения на новый уровень. Палата депутатов парламента Италии готова способствовать торгово-экономическому и культурному сотрудничеству с Китаем в рамках инициативы «Пояс и путь», усилить координацию по таким международным делам, как борьба с изменением климата и реализация Повестки дня ООН в области устойчивого развития до 2030 года, продвигать углубление отношений между ЕС и КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*