Ли Кэцян прибыл в Брюссель для участия в 21-й встрече руководителей Китая и ЕС

Брюссель, 8 апреля /Синьхуа/ — По взаимной договоренности китайской и европейской сторон премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня по местному времени прибыл спецрейсом в международный аэропорт столицы Бельгии Брюсселя, чтобы принять участие в 21-й встрече руководителей Китая и ЕС.

Ли Кэцян заявил, что очень рад прибыть в Брюссель, где находится штаб-квартира Европейского союза, для участия в 21-й встрече руководителей Китая и ЕС. КНР и ЕС — две значимые силы на мировой арене, два крупных мировых рынка и важные друг для друга партнеры по сотрудничеству. По словам Ли Кэцяна, он рассчитывает на основе духа взаимоуважения, консультаций и сотрудничества, взаимной выгоды и общего выигрыша углубленно обсудить с европейской стороной китайско-европейские отношения и представляющие взаимный интерес вопросы, достичь широкого консенсуса по вопросам двустороннего практического сотрудничества, способствовать существенному прогрессу переговоров по китайско-европейскому инвестиционному соглашению, чтобы наполнить новым содержанием отношения всеобъемлющего стратегического партнерства между КНР и ЕС, содействовать непрерывному повышению уровня, расширению сфер и углублению охвата двусторонних отношений.

Ли Кэцян отметил, что китайская сторона неизменно и решительно поддерживает процесс европейской интеграции, сплоченность и силу ЕС, более значимую роль Европы в международных делах. В нынешней обстановке китайская сторона намерена укреплять координацию и сотрудничество с европейской стороной в международных вопросах, совместно отстаивать мультилатерализм и свободную торговлю, усиливать глобальный и стратегический характер китайско-европейских отношений, чтобы вносить общий вклад в мир, стабильность и процветание во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*