Ли Кэцян встретился с премьер-министром Бельгии Ш. Мишелем

Брюссель, 9 апреля /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился сегодня утром в Брюсселе с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Ли Кэцян дал позитивную оценку текущим китайско-бельгийским отношениям и заявил о готовности Китая совместно с бельгийской стороной раскрывать дух прагматизма и новаторства, укреплять сотрудничество в различных областях, поддерживать тесное скоординированное общение по международным и региональным вопросам, воплощать в жизнь все достигнутые двусторонние договоренности, содействовать дальнейшему развитию китайско-бельгийских отношений всестороннего дружеского сотрудничества и партнерства. Китай стремится к расширению импорта из Бельгии товаров с высокой добавленной стоимостью, отвечающих потребностям китайского рынка, и приветствует участие Бельгии во 2-й Китайской международной импортной выставке. Китай намерен вместе с Бельгией реализовывать протокол о намерениях по вопросам сотрудничества на рынках третьих сторон, развивать двустороннее сотрудничество на африканском континенте.

Ли Кэцян отметил, что главной целью его визита в этот раз стало участие в 21-й встрече руководителей Китая и ЕС. Важной составной частью отношений между Китаем и ЕС являются китайко-бельгийские отношения. Китай хочет видеть Европу сплоченной, процветающей и добивающейся постоянного прогресса в деле интеграции, и готов вместе с европейскими странами расширять двустороннюю открытость, совместно защищать свободную торговлю. Китай надеется, что Бельгия продолжит играть конструктивную роль в дальнейшем развитии китайско-европейских отношений.

В свою очередь, Ш. Мишель отметил, что Бельгия высоко ценит свои связи с Китаем и намерена и дальше укреплять диалог с китайской стороной, углублять сотрудничество в сфере торговли, сельского хозяйства, судостроения. Ш. Мишель пожелал открывающейся встрече руководителей Китая и ЕС успеха в деле защиты мультилатерализма, развития торговых связей ЕС и КНР, достижения взаимной выгоды и общего выигрыша. Он добавил, что Бельгия с радостью отмечает, что роль Китая в международных делах становится все более важной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*