Ли Кэцян встретился с премьер-министром Чехии А. Бабише

Дубровник /Хорватия/, 11 апреля /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня здесь во второй половине дня по местному времени провел встречу с принимающим участие во встрече руководителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы /»16+1″/ премьер-министром Чехии Андреем Бабишем.

Ли Кэцян напомнил, что в этом году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Чехией. Китайская сторона желает вместе с чешской стороной наращивать взаимное политическое доверие, расширять практическое сотрудничество, укреплять гуманитарные обмены. Практическое сотрудничество между двумя странами имеет 70-летние традиции. Китайская сторона поддерживает участие ведущих отечественных предприятий в реализации чешских инфраструктурных проектов в соответствии с правилами и стандартами ЕС и намерена вместе с чешской стороной изыскивать новые модели сотрудничества, прилагать общие усилия для содействия сбалансированной торговле. Необходимо и дальше продвигать практическое сотрудничество двух стран в промышленности и ядерной энергетике. Ли Кэцян выразил надежду, что КНР и Чехия создадут справедливую и беспристрастную бизнес-среду для китайских и чешских предприятий, инвестирующих в экономику противоположной стороны. Он отметил, что китайская сторона рассчитывает на конструктивную роль чешской стороны в стимулировании сотрудничества между Китаем и Европой.

А. Бабиш констатировал, что чешско-китайские отношения продолжают поступательно развиваться. Он приветствовал расширение китайских инвестиций в чешскую экономику, продолжение практического сотрудничества в таких секторах, как транспортная инфраструктура и энергетика, а также расширение культурно-туристического сотрудничества и гуманитарных обменов. А. Бабиш высказал надежду, что Чехия и Китай усилят кооперацию в формате «16+1» и внесут вклад в поступательное развитие европейско-китайских отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*