Ли Кэцян и А. Пленкович проинспектировали строительство Пелешацкого Большого моста

Дубровник /Хорватия/, 11 апреля /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня в первой половине дня в сопровождении премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича прибыл на полуостров Пелешац в южной части Хорватии и проинспектировал проект строительства Пелешацкого Большого моста, который реализуется китайскими компаниями.

Строительство Пелешацкого моста — самый масштабный проект по возведению объекта транспортной инфраструктуры, который Китай и Хорватия реализуют совместно со времени установления дипломатических отношений между странами. Проектная длина моста — 2440 метров. Мост будет пересекать залив Малый Стон в Адриатическом море и соединит разделенные морем территории Хорватии.

Ли Кэцян осведомился о ходе строительных работ и совместно с А.Пленковичем встретился с ответственными лицами китайских и хорватских компаний. Ли Кэцян особо отметил, что Хорватия остановила свой выбор на китайских строительных компаниях, которые обладают значительной конкурентоспособностью. За последние 40 с лишним лет Китай приобрел богатый опыт в области строительства инфраструктурных объектов.

Ли Кэцян отметил, что проект на строительство Пелешацкого Большого моста был получен китайскими компаниями в ходе открытого тендера и справедливой конкуренции при соблюдении рыночных принципов и правил ЕС. Это мост дружбы, который не столько свяжет два берега залива, но и станет свидетельством дружбы между народами Китая и Хорватии. Это также мост сотрудничества, образцовый проект сотрудничества между Китаем, Хорватией и ЕС.

В свою очередь, А.Пленкович указал, что данный проект — символ дружбы и кооперации между Китаем и Хорватией. Народ Хорватии в течение многих лет ожидал реализации этого проекта, и теперь благодаря участию друзей из Китая мечта станет реальностью.

По завершении речей Ли Кэцян и А.Плеконвич совместно нажали кнопку, приведя в действие свайный молот, который задействован в строительных работах, и открыли памятную доску по случаю завершения первого этапа реализации проекта.

Во время пребывания в Дубровнике Ли Кэцян также примет участие в ряде мероприятий, в частности, 8-й встрече лидеров КНР и стран Центральной и Восточной Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*