Пассажирский самолет Boeing 737 при посадке выкатился за пределы ВПП и упал в реку недалеко от города Джексонвилл во Флориде

Вашингтон, 4 мая /Синьхуа/ — В пятницу крупный авиалайнер во время приземления в аэропорту города Джексонвилл в штате Флорида выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку. Жизни пассажиров и членов экипажа ничего не угрожает. Об этом вчера заявил мэр города Ленни Карри в соцсетях.

По сообщению местных СМИ, в пятницу вечером во время совершения посадки самолет упал в реку, однако он не погрузился в воду, так как река не была слишком глубокой. На борту находились в общей сложности 143 человека. Пожарные и сотрудники службы скорой помощи уже прибыли на место происшествия.

Местная полиция заявила в соцсетях, что 21 взрослый был госпитализирован, однако их жизни ничего не угрожает.

Федеральное авиационное управление /ФАУ/ США сообщило, что данный авиалайнер не выполнял коммерческий рейс, он был арендован Пентагоном для осуществления чартерного рейса. На военно-морской базе в городе Джексонвилл местным СМИ подтвердили информацию о том, что данное воздушное судно вылетело с находящейся на Кубе военно-морской базы Гуантанамо.

О причинах аварии пока не известно. По сведениям американских СМИ, авиалайнер выехал за ВПП из-за непогоды — во время приземления шла гроза. —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*