КРАСНЫЕ СОКОЛЫ

Дважды Герой Советского Союза Береговой Георгий Тимофеевич

 

 Родился 15 апреля 1915 года на Украине, в селе Фёдоровка ныне Карловского района Полтавской области в семье служащего. После окончания средней школы в 1938 году, начал свою трудовую деятельность на Енакиевском металлургическом комбинате. В том же году ушёл в Красную Армию. В 1941 году окончил Ворошиловоградскую школу военных лётчиков имени Пролетариата Донбасса.

Участник Великой Отечественной войны с июня 1942 года. Был рядовым лётчиком, затем – командиром звена, заместителем командира эскадрильи. Сражался на Калининском, Воронежском, 1-м Украинском и других фронтах.

К апрелю 1945 года командир эскадрильи 90-го Гвардейского штурмового авиационного полка  ( 4-я Гвардейская штурмовая авиационная дивизия, 5-й штурмовой авиационный корпус, 5-я Воздушная армия, 2-й Украинский фронт )  Гвардии капитан Г. Т. Береговой совершил 108 боевых вылетов. Бомбил и штурмовал вражеские танки, артиллерийские батареи, речные переправы и эшелоны, 3 раза был сбит, 3 раза горел в самолёте, но всегда возвращался в строй.

За мужество и отвагу, проявленные в боях с врагами, 26 октября 1944 года удостоен звания Герой Советского Союза.

В 1945 году окончил высшие офицерские курсы, а в 1948 году и курсы лётчиков – испытателей. В 1948 – 1964 годах работал лётчиком – испытателем. Освоил более 60 типов самолётов. Без отрыва от основной работы в 1956 году окончил Военно – Воздушную академию  ( ныне имени Ю. А. Гагарина). 14 апреля 1961 года был удостоен звания “Заслуженный лётчик – испытатель СССР”.

В 1963 году зачислен в отряд советских космонавтов. 26 – 30 октября 1968 года совершил космический полёт на космическом корабле “Союз-3”. За совершение космического полёта 1 ноября 1968 года награждён второй медалью “Золотая Звезда” Героя Советского Союза. В 1972 – 1987 годах – начальник Центра подготовки космонавтов. В 1987 году в звании генерал – лейтенант авиации ушёл в отставку.

Депутат Верховного Совета СССР 8 – 10-го созывов (1974 – 1989 годы). Лауреат Государственной премии СССР  (1981 год). Вёл большую общественную работу. Автор книг “Земля – стратосфера – космос”, “Космос – землянам”, “Три высоты”, “Грань мужества”, “Небо начинается на Земле”, “По зову сердца”.

Награждён орденами: Ленина  (дважды), Красного Знамени (дважды), Александра Невского, Богдана Хмельницкого 3-й степени, Красной Звезды (дважды), Отечественной войны 1-й степени  (дважды); медалями. Награждён золотой медалью имени К. Э. Циолковского АН СССР, золотой медалью имени Ю. А. Гагарина  (FAI). Герой Социалистического Труда НРБ. Награждён многими иностранными орденами и медалями. Почётный гражданин городов Калуга   (Россия), Луганск, Енакиево, Винница  (Украина), Плевен, Сливен (Болгария).

* * *

186 боевых вылетов числится в лётной книжке Георгия Берегового. Всю Великую Отечественную войну он провёл на полевых аэродромах Западного, Калининского, Центрального, Степного, Воронежского и 2-го Украинского фронтов. Принимал участие во многих сражениях, определивших победоносный исход борьбы советского народа против немецко – фашистских захватчиков. Участвовал в освобождении Польши, Румынии, Венгрии, Чехословакии.

В годы войны лётчики 90-го Гвардейского ШАП часто сопровождались лётчиками – истребителями 180-го Гвардейского истребительного авиаполка, один из которых – Пётр Панченко  (ныне полковник запаса ), стал близким другом Георгия Берегового. Вспоминая о тех суровых днях он пишет:

“На фронтовом аэродроме близ Днепра наш полк базировался вместе с полком штурмовиков. Мы вместе летали на боевые задания, не раз прикрывали их. Там я и познакомился с Георгием Береговым. Как – то, возвращаясь с задания, мы заметили группу “Мессеров”. Они свалились из – за облаков и как вороньё набросились на “Илы”. Один из Ме-109 устремился на машину ведущего. Я мгновенно направил свой самолёт на противника и поджёг его. Когда мы приземлились на своем аэродроме, Георгий подбежал ко мне и сказал: “Спасибо, Пётр !”  Мы по – братски обнялись.

В боях на Львовском направлении, в Прикарпатье, в Карпатах штурмовики Георгия Берегового и звено моих истребителей нередко вылетали совместно на боевые задания. Наша дружба крепла с каждым днём. Сейчас много лет спустя, я с чувством гордости вспоминаю своего фронтового друга, который вскоре прославился на всю страну подвигом, совершённым уже в космосе…”

…В памяти Берегового остались многие штурмовки, горячие бои. 30 сентября 1943 года года в районе Ржищев он нанёс внезапный удар и прямым попаданием бомб взорвал склад с боеприпасами. Среди многих других запомнился и боевой вылет 5 ноября 1943 года – накануне 26-й годовщины Октября.

Ранним утром лётчики и техники Гвардейской дивизии выстроились у боевого знамени. Генерал поздравил личный состав части с наступающим праздником и поставил боевую задачу – оказать помощь войскам в освобождении Киева от немецко – фашистских захватчиков. У всех на устах призыв: “Выполним приказ Родины – вызволим Киев из фашистских лап…”

Штурмовики поднялись в воздух. Старший лейтенант Береговой заметил движущиеся по дороге фашистские автомашины с горючим и боеприпасами. Несмотря на сильный огонь зенитной артиллерии и пулемётов, он повёл свой Ил-2 на вражескую автоколонну. Несколько машин вспыхнуло. Начали взрываться цистерны с бензином. Неожиданно самолёт вздрогнул, стал плохо слушаться рулей. Снаряд вырвал кусок фюзеляжа, повредил плоскости. Можно было прыгать с парашютом. Но это не в правилах Берегового. Он с трудом, но всё же привел машину на свой аэродром. И тут же пересел на другой самолёт, чтобы опять лететь.

Бой не стихал целый день. Фашисты не выдержали. 6 ноября над Киевом реяло красное знамя. Грудь гвардии старшего лейтенанта Берегового украсил 3-й боевой орден – Александра Невского…

В апреле 1944 года в представлении к званию Героя Советского Союза на Г. Т. Берегового командир 90-го Гвардейского штурмового авиационного полка Гвардии подполковник Ищенко писал:

“Командир эскадрильи 90-го Гвардейского ШАП Гвардии капитан Г. Т. Береговой на Воронежском и 1-м Украинском фронтах за отличное выполнение 39 боевых вылетов награждён орденом Красного Знамени и орденом Александра Невского.

За период боевых действий на указанных фронтах лётчиками эскадрильи произведено 400 успешных боевых вылетов на штурмовку живой силы и техники противника на огневых позициях. Уничтожено: автомашин с войсками и грузами – 282, подбито танков – 71, сбито самолётов противника в воздушных боях – 3, подавлено артиллерийских батарей – 11, разрушено переправ – 2, создано очагов пожара – 9, разрушено железнодорожных вагонов – 20.

На Воронежском и 1-м Украинском фронтах тов. Береговой лично произвёл 92 боевых вылета. Он 75 раз водил группы, в любых условиях точно выводил их на цель и смело штурмовал живую силу и технику противника.

18 сентября 1943 года тов. Береговой водил группу из 6 “Илов” и своим умелым и инициативным приёмом нанёс штурмовой удар по отступающим мото – мехчастям в пунктах Прилуки и Рудовка. Уничтожено 10 повозок с боеприпасами, до взвода живой силы противника.

30 сентября тов. Береговой в составе двух экипажей пошёл на разведку в район Ржищева. В сложных метеоусловиях с высоты 1000 метров сфотографировал результаты разведки, одновременно произвёл внезапный удар – взорвал склад с боеприпасами…

26 ноября 1943 года тов. Береговой повёл группу из 10 “Илов” для нанесения штурмового удара по скоплению танков противника в районе Кочерово. Несмотря на сильный зенитный огонь, группа, умело маневрируя, с тыла вышла в район цели, нанесла смелый штурмовой удар. Было подожжено 6 танков противника”.

Свой последний боевой вылет в Великой Отечественной войне командир авиаэскадрильи 90-го Гвардейского штурмового Староконстантиновского авиационного полка 4-й Гвардейской штурмовой авиационной Киевской дивизии Герой Советского Союза Гвардии капитан Георгий Тимофеевич Береговой произвёл в мае 1945 года с аэродрома Копчани, что под Брно, громя с воздуха группировку немецких войск, которые ещё продолжали вести боевые действия на территории Чехословакии.

Люди приходят к славе разными путями. Георгий Береговой пришёл к ней, пожалуй, самой трудной дорогой – дорогой риска и отваги. Он добыл свою славу в бою, как берут войска хорошо защищенную крепость: знаниями, воинским умением и не знающим колебания мужеством. В боях с врагом он продемонстрировал своё мастерство, пройдя через горнило войны на Калининском, Воронежском, 1-м Украинском фронтах, а со 2 сентября 1944 года – на 2-м Украинском фронте, где сражался в боях за Румынию, Венгрию и Чехословакию в прославленном 5-м Гвардейском авиационном корпусе, которым командовал хорошо известный в нашей стране ещё до войны Герой Советского Союза генерал – лейтенант авиации Николай Петрович Каманин.

В 1963 году Г. Т. Береговой был зачислен в отряд советских космонавтов   (дополнительный набор). Прошёл полный курс подготовки к полётам на кораблях типа “Союз”. 26 – 30 октября 1968 года совершил космический полёт на космическом корабле “Союз-3”. В полёте проводились испытания космического корабля в условиях реального космического полёта с космонавтом на борту. Полёт продолжался 3 суток 22 часа 50 минут 45 секунд. За совершение космического полёта 1 ноября 1968 года награждён второй медалью “Золотая Звезда” Героя Советского Союза.

В 1972 – 1987 годах был начальником Центра подготовки космонавтов. В 1987 году в звании генерал – лейтенант авиации ушёл в отставку. Умер 30 июня 1995 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

По материалам сети “Интернет”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*