Си Цзиньпин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель

Осака, 28 июня /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня в Осаке встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Си Цзиньпин отметил, что сохранение общего направления китайско-германского сотрудничества является основным консенсусом правительств двух стран и всех кругов общественности. Будучи всевекторными стратегическими партнерами, Китай и Германия должны поддерживать контакты и координацию на фоне все более усложняющейся международной ситуации

Китайский лидер заявил, что Китай и Германия могут продолжать поддерживать партнерство, основанное на равноправном диалоге и взаимном доверии. Две страны должны развивать дух сотрудничества и инноваций и превращать конкуренцию в совместную движущую силу для общего развития и прогресса. Сторонам также следует совместно содействовать сотрудничеству между Азией и Европой и вывести свободную торговлю на новую высоту.

По его словам, Китай и Германия должны укреплять сотрудничество и прилагать усилия по защите мультилатерализма, содействию международному экономическому сотрудничеству и совершенствованию глобального экономического управления.

В свою очередь, А. Меркель заявила, что в сложившейся ситуации Германия надеется на укрепление контактов, координации и сотрудничества с Китаем. Германия и КНР привержены защите мультилатерализма и надеются укрепить сотрудничество в областях изменения климата и реформ ВТО. Германская сторона глубоко обеспокоена негативными последствиями для ЕС торгового унилатерализма и давления.

Стороны также обменялись мнениями по иранской ядерной проблеме и другим вопросам. Си Цзиньпин и А. Меркель согласились, что следует придерживаться Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе /СВПД/ и мирно решить проблему путем диалога, избегая дальнейшей эскалации напряженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*