Си Цзиньпин принял участие во встрече руководителей Китая, России и Индии

Осака, 28 июня /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу принял участие во встрече руководителей Китая, России и Индии, глубоко обменявшись мнениями с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди по таким вопросам, как международная обстановка, важные международные и региональные проблемы и трехстороннее сотрудничество. Руководители трех государств договорились продолжать поддерживать, использовать и развивать механизм трехстороннего сотрудничества, чтобы внести еще больший вклад в содействие миру, стабильности и процветанию в регионе и на всей планете.

Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время протекционизм и унилатерализм набирают обороты, что серьезно влияет на стабильность глобальной архитектоники, осложняет рост мировой экономики, а также оказывает явное негативное влияние на мировой порядок, жизненно важный для государств с формирующимся рынком и развивающихся стран. Китаю, России и Индии необходимо принять на себя должную международную ответственность, защищать коренные и долгосрочные интересы трех стран и международного сообщества.

Глава Китая подчеркнул, что Пекин, Москва и Нью-Дели должны содействовать многополярности мира и демократизации международных отношений, призывать все стороны строго соблюдать Устав ООН, действовать в духе мультилатерализма, поддерживать принцип невмешательства во внутренние дела других государств, защищать основанный на международном праве мировой порядок, обеспечивать справедливость на планете.

В. Путин заявил, что в нынешней ситуации Россия, Китай и Индия должны решительно защищать международный механизм, ядром которого служит ООН, и основанный на международном праве мировой порядок, а также основополагающие принципы уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств, выступать против унилатерализма, протекционизма и односторонних санкций.

Н. Моди сказал, что защита мультилатерализма, международного права и международных правил отвечает общим интересам Индии, Китая и России. Трем странам необходимо укреплять контакты и координацию в таких сферах, как реформа глобального управления, региональная безопасность и борьба с терроризмом.

Руководители трех государств договорились и далее поддерживать тесные контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*