Началась встреча лидеров КНР и США

Осака, 29 июня /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп встретились в японском городе Осака в субботу в 11:50 по местному времени.

Си Цзиньпин в начале встречи заявил, что рад встретиться с Д. Трампом в Осаке. 48 лет назад, то есть в 1971 году, игроки в настольный теннис из Китая и США, принявшие участие в 31-м Чемпионате мира по настольному теннису в городе Нагоя в более 100 км от Осаки, наладили дружественные контакты. С этого началась «пинг-понговая дипломатия». Восемь лет спустя, в 1979 году, КНР и США установили дипломатические отношения. Оглядываясь на прошедшие 40 лет с момента установления дипотношений, можно сказать, что в международной обстановке и китайско-американских связях произошли огромные изменения, но главное остается неизменным: и Китай, и США получают выгоду от сотрудничества и проигрывают от конфронтации, сотрудничество лучше трений, а диалог лучше конфронтации.

По словам Си Цзиньпина, в последнее время он поддерживает тесные контакты с Д. Трампом. Сегодня лидеры двух государств готовы обменяться мнениями по основным вопросам, касающимся развития китайско-американских отношений, определить направление развития двусторонних связей на следующем этапе в целях продвижения вперед китайско-американских отношений, основанных на координации, сотрудничестве и стабильности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*