Д. Трамп заявил о возможности в демилитаризованной зоне КНДР-РК встретиться с Ким Чен Ыном

Осака /Япония/, 29 июня /Синьхуа/ — Президент США Дональд Трамп сегодня в Осаке заявил, что в скором времени покинет Японию и направится с визитом в Республику Корея, а также, возможно, в демилитаризованной зоне РК-КНДР встретится с высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

Д. Трамп сделал это заявление на брифинге для американских журналистов после завершения саммита лидеров стран «Группы 20» в Осаке.

Ранее сегодня Д. Трамп заявил прессе, что намерен, пользуясь возможностью визита 29-30 июня в РК, посетить демилитаризованную зону и «пожать руку и передать привет» Ким Чен Ыну.

Д. Трамп заявил, что Ким Чен Ын согласился с этой идеей, и отметил, что сам очень хочет через военную демаркационную линию попасть на территорию КНДР.

Сегодня первый заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи заявила, что северокорейская сторона считает, что предложенная Д. Трампом в СМИ инициатива о встрече в демилитаризованной зоне КНДР-РК с Ким Чен Ыном «очень интересная», но северокорейская сторона пока не получала официального предложения.

Согласно сегодняшнему сообщению ЦТАК, Цой Сон Хи заявила, что «если встреча руководителей КНДР и США, в соответствии с предложением Д. Трампа, на «линии раскола» состоится, это будет еще одна значимая возможность для дальнейшего углубления уже сформированных тесных отношений лидеров двух стран и прогресса в межгосударственных отношениях».

Д. Трамп планирует вечером 29 июня прибыть в Сеул, 30 июня с президентом РК Мун Чжэ Ином провести переговоры по вопросам Корейского полуострова. Демилитаризованную зону он планирует посетить вечером 30 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*