Нефтедобывающие страны, не входящие в состав ОПЕК, присоединились к соглашению ОПЕК по сокращению добычи нефти

Вена, 3 июля /Синьхуа/ — Во вторник в Вене состоялось шестое заседание министров Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ и нефтедобывающих стран, не входящих в организацию. 10 нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК, в том числе Россия, решили присоединиться к решению ОПЕК о продлении сделки по сокращению добычи нефти на существующих условиях еще на девять месяцев, до конца марта 2020 года.

Министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам заседания заявил, что стороны договорились продлить снижение совокупных объемов добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

Аналитики полагают, что на фоне замедления темпов роста спроса на нефть решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти нацелено на повышение цен на нефть путем изменения отношений между спросом и предложением.

Помимо этого страны ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, подписали соглашение о долговременном сотрудничестве. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид аль-Фалих назвал «историческим» это соглашение и указал, что для стабилизации нефтяного рынка необходимо расширять рамки сотрудничества и привлекать большее число нефтедобывающих стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*