О некоторых экономических закономерностях и их роли в жизни Северной Кореи

Наше исследование представляет собой краткий анализ особенностей функционирования  северокорейского народнохозяйственного механизма и, как представляется, отвечает на некоторые вопросы о перспективах и путях дальнейшего развития страны и регионаьной ситуации.  

Мы не знаем точных цифр, как известно, статистики в КНДР нет или она весьма приблизительная. Поэтому будем опираться на объективные экономические закономерности, применимые к любому обществу, вне зависимости от его индивидуальных черт. Исходя из анализа этих законов в комплексе с имеющейся ситуацией, можно вывести заключения о реальных процессах в Северной Корее, без опоры на идеологические и политические догмы и штампы. 

Прежде всего, о структуре северокорейской экономики: в целом она остается государственной, с элементами частного рынка, причем оба сектора имеются в наличии в силу необходимости. Акцент только на государственную собственность и контроль часто предполагает чрезмерную бюрократизацию, то есть длинный путь от принятия решений до их воплощения, коррупционную составляющую, низкий уровень мотивации рядовых работников. В то же время, чтобы отдать полностью инициативу частному  бизнесу, государство должно предоставить ему возможность накопления или получения стартового капитала. Без накоплений бизнес не может аккумулировать средства на долгосрочные проекты, поэтому на начальной стадии ситуация обстоит так: деньги должны все время работать и приносить дополнительную прибыль. 

Другими словами, экономические, юридические, социально-политические условия для частного предпринимательства в Северной Корее в полной мере пока не созданы, государство вынуждено сохранять контроль над ключевыми сферами народного хозяйства. 

Если накоплений недостаточно, то стартовый капитал можно приобрести в виде банковского кредита. В КНДР банковский кредит или недоступен, или выдается под слишком высокий % не столько по идеологическим причинам, сколько потому, что банки сами испытывают по объективным причинам (санкции против КНДР) существенный недостаток оборотного капитала.  

Поэтому государство поощряет частный бизнес другими способами, но делает это полулегально.  В городах, прежде всего в Пхеньяне, появилось много частных предпринимателей  в сфере легкой промышленности и бытового обслуживания.   

Сфера услуг стабильно расширяется (1-2% в год) и в настоящее время составляет по обороту более трети (31,3%) всего народнохозяйственного комплекса. 

Чтобы отчислять в казну, предприятие должно функционировать, получать прибыль, как-то сбывать результаты своего производства. Значительная часть мирового рынка  закрыта от КНДР санкциями, поэтому остается опираться на внутреннее потребление (что особенно справедливо для частного сектора). Поэтому необходимо предоставить гражданам возможность больше тратить,  стимулируя их покупательную способность в виде повышения зарплат или предоставлением возможностей дополнительного заработка.  

Легкая промышленность и бытовое обслуживание – это секторы наиболее быстрой оборачиваемости средств, то есть здесь наиболее эффективно могут  скапливаться первоначальные оборотные средства. 

Разумеется, северокорейские предприниматели, вряд ли могут пока легально вывозить капиталы за границу, кроме как, разве что, в Китай. То есть, и хранить-то большой объем особо негде, и он должен быть постоянно в деле. 

 Идем дальше. Чтобы успешно работать промышленное предприятие должно иметь, во-первых, сырьевые материалы, во-вторых, рынок сбыта для своей продукции. 

Одной из основных составляющих сырья являются горюче-смазочные материалы. В Северной Корее недостаток собственной нефти, а осваивать новые месторождения своими силами страна не может из-за отсутствия бурильного оборудования и труб большого диаметра. Тем не менее, северокорейцы поступают вполне логично: они стараются развивать химическую промышленность, и на этой базе развивать технологии для получения синтетического бензина и топлива, в частности из каменного и бурого угля. Вообще, сами по себе эти методы были открыты уже более 100 лет назад, в КНДР их модернизируют и делают более эффективными. Главное направление модернизации – повышение качества топлива и октанового числа синтетического бензина. 

Что касается рынка сбыта продукции. На полученную выручку обновляются средства производства, платится зарплата работникам и т.д. Потребители – это или другие предприятия, участвующие в цепочке переработки и перераспределения сырья или частные, физические лица. Например, для обувной фабрики важно не только получать сырье для работы, но через сеть реализации иметь доступ в магазины. Важно также, чтобы у населения были средства на приобретение этой самой обуви. 

Средства для большей части населения получаются из государственного обеспечения (зарплата), особенно это применимо к бюджетникам. Значит, зарплата должна расти, чтобы удовлетворять растущие материальные потребности граждан. Это важно для обеспечения стабильной социально-политической ситуации (отсутствие внутренних волнений), так и для работы производственного сектора.

Предприятия платят налоги в госбюджет, это и зарплаты, и решение социальных вопросов. Вот здесь зададим вопрос: мы не видим в КНДР широких социальных потрясений и недовольств. Не будем говорить о запуганности граждан, которых тотальная диктатура массами загоняет в лагеря. Может быть все проще: население просто не видит причин выходить на улицы и поддерживает существующую власть? Причем, не столько лично Ким Чен Ына, но власть в целом, которую он олицетворяет. 

Теперь что касается промышленности. Важнейшим показателем ее эффективности является снижение стоимости конечной продукции. Причем, для всех видов потребителей и  отраслей, от металлургии до легкой промышленности. Если предприятие по переработке сырья, например, производит в больших объемах промежуточный продукт, то его будет больше брать предприятие по выпуску предметов потребления, а торговая организация сможет снизить розничные цены для физических лиц.   

Снижать потребительскую стоимость и одновременно повышать качество конечной продукции можно как модернизацией средств производства, так и увеличением производительности труда. Причем, второе в данном случае будет зависеть от первого, То есть, чем более современными будут средства производства, тем производительнее сможет трудиться на них работник. 

Как привлекаются современные технологии? Большое внимание власти уделяют этому аспекту при планировании и создании так называемых «особых экономических зон», наиболее известной из которых является ОЭЗ «Расон».  

Ну а об идеологической составляющей производительности труда в КНДР  заботились всегда. Вообще, лучшая мотивировка – это работа за идею, когда работник верит в то, что его труд правилен и эффективен. Подневольный труд не может решать стратегические задачи. 

В этом смысле северокорейские власти пытаются идти наиболее коротким и действенным путем – делая акцент на патриотических настроениях масс. При этом, патриотизм складывается из двух составляющих. С одной стороны, это идеология «осажденной крепости», маленькой Северной Кореи, на которую покушаются могущественные враги. Поэтому для защиты страны необходимо трудиться каждому на своем месте, при необходимости ограничивая себя в интересах общества. С другой стороны, в Северной Корее не стыдятся своего прошлого (которое, конечно, часто бывает мифологизировано), внушая гражданам при каждом удобном случае, что этим прошлым необходимо гордиться, начиная с далекой древности вплоть до сегодняшней действительности. Между прочим, это одна из причин того, почему в Северной Корее нет видимой оппозиции, а общество в большинстве своем сплочено вокруг высшего руководства.

Модернизировать средства производства можно либо приобретением современных технологий за рубежом, для чего нужна валюта, а ее сейчас в Северной Корее явно недостаточно. Либо путем разработки современных технологий своими силами. Владеть этим технологиями должны грамотные, хорошо подготовленные кадры, которые пройдут поставленное на высокий уровень обучение в отечественных вузах. 

Здесь самое время напомнить о Законе о 12-летнем образовании от 2012 г. Если внимательно его прочитать и проанализировать, то становится понятно, что акцент решено делать на подготовке именно технических специалистов, причем, тех, которые специализируются на высоких технологиях. Те, кто изучает жизнь в КНДР, знают о весьма высоком престиже, которое стало иметь техническое образование среди молодежи, как в силу материальных, так и идеологических причин. 

Помимо широкой  сети вузов, для всесторонней мотивации к современному образованию на юго-западе Пхеньяна был построен и  с 1 января 2016 г. открыт Дворец науки и технологий. По сути, это крупнейший научно-образовательный центр, возведенный, между прочим, по указаниям и при личном кураторстве Председателя Госсовета Ким Чен Ына.   На базе Академии наук и Университета Ким Ир Сена работает целый Институт нанотехнологий, и руководство страны регулярно вкладывает средства в подготовку специалистов этой области, финансирует их исследования.    

Что еще необходимо сделать для поддержания экономики?  В Северной Корее весьма сильно развита коррупция, что имеет под собой объективные причины в виде бедности основных слоев населения. Другими словами, за взятку решались и сейчас  решаются вопросы получения различных материальных благ и привилегий. 

Полностью искоренить коррупцию наверно невозможно, она имеется во всех странах, даже в США. Значит, опять же,  необходимо пусть медленно и постепенно, но повышать жизненный уровень населения, изымая денежную массу из «черного сектора», неподвластного контролю государства. Между прочим, такое изъятие позитивно влияет еще на снижение уровня инфляции. 

Конечно, борьба с криминалом часто осуществляется чисто восточными средствами, путем  безжалостных репрессий, но пусть каждый скажет: как еще может действовать государство для эффективной защиты себя от реальной угрозы экономике и обществу? 

Переходим к выводам. 

В сложных внешнеполитических условиях северокорейские власти вынуждены для выживания страны (и собственной жизни) опираться на объективные экономические закономерности, применимые к любому обществу, вне зависимости от его природы. То, что в Пхеньяне это хорошо понимают, доказывает то,  что у власти находятся вполне вменяемые и трезвомыслящие деятели, хорошо понимающие закономерности мирового развития и рамки своих возможностей. 

Исходя из этого, разговаривать с Северной Кореей необходимо так же прагматически, рассматривая ее как равноправного партнера, не оказывая давления, не делая попыток к ущемлению ее стратегических и экономических интересов. 

С этой точки зрения линия президента Республики Корея Мун Чжэ Ина во взаимоотношениях с Севером представляется очень правильной в том смысле, что направлена на смягчение необдуманных и резких действий США. В свою очередь, Россия, как заявил в июне 2019 г. президент В.В. Путин, считает, что альтернативы решению «корейского вопроса», кроме переговоров, не существует. 

Николай Иванович Переславцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*