КНДР заявила, что предстоящие переговоры с США имеют «решающее» значение для будущего диалога

Пхеньян, 16 сентября /Синьхуа/ — КНДР сегодня приветствовала предстоящие переговоры с США на рабочем уровне.

Генеральный директор Департамента США при МИД КНДР заявил, что у диалога между КНДР и США есть два варианта: либо улучшить отношения, либо усилить враждебность по отношению друг к другу, говорится в заявлении, обнародованном Центральным телеграфным агентством Кореи /ЦТАК/.

«В этом смысле предстоящие переговоры на рабочем уровне станут решающим фактором для будущего пути диалога между КНДР и США», отметил чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Он добавил, что обсуждение денуклеаризации «возможно, если угрозы и препятствия, которые подвергают опасности нашу систему безопасности и препятствуют нашему развитию, будут четко устранены без малейшего сомнения».

На прошлой неделе Пхеньян, согласно сообщению ЦТАК, заявил, что готов провести диалог с Вашингтоном позже в сентябре.

Переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном зашли в тупик после встречи верховного лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в конце февраля текущего года во вьетнамской столице Ханое в рамках саммита КНДР и США, который завершился без подписания каких-либо соглашений.

«Принесут ли переговоры между КНДР и США возможности или станут поводом для разжигания кризиса, всецело зависит от американской стороны», — говорится в заявлении.

В прошлый вторник, 10 сентября, Д. Трамп объявил об увольнении своего советника по национальной безопасности Джона Болтона из-за разногласий в вопросах внешней политики, в том числе касающихся КНДР. Дж. Болтон был известен за свою жесткую позицию в отношении Пхеньяна.

Источник: Xinhua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*