КНДР и США могут возобновить переговоры по денуклеаризации

Сеул, 24 сентября /Синьхуа/ — КНДР и США, как предполагается, возобновят переговоры по денуклеаризации на Корейском полуострове на рабочем уровне в течение двух-трех недель. Об этом сообщило во вторник информационное агентство Ренхап и информационное агентство Newsis со ссылкой на службу разведки Республики Корея /РК/.

Глава Национальной разведывательной службы сообщил парламентскому комитету по разведке, что переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне между КНДР и США предположительно возобновятся в течение двух-трех недель.

Это может быть подготовка к третьему саммиту между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, сообщает данная служба.

Второй саммит США-КНДР состоялся во вьетнамской столице Ханое в конце февраля, соглашение достигнуто не было.

В конце июня Ким Чен Ын и Д. Трамп провели незапланированную встречу в деревне Пханмунджом на межкорейской границе, согласившись возобновить диалог на рабочем уровне по денуклеаризации Корейского полуострова.

Пхеньян недавно выразил готовность возобновить переговоры с Вашингтоном на рабочем уровне, последний уже заявил о намерении участвовать в переговорах.

Национальная разведывательная служба РК указала на возможность участия лидера КНДР в специальном саммите между РК и членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ в зависимости от результатов переговоров на рабочем уровне между КНДР и США.

Специальный саммит между РК и АСЕАН начнется 25 ноября в южном портовом городе Пусан в РК и продлится два дня.

Источник: Xinhua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*