Ресурсоснабжающая организация привлечена к административной ответственности за нарушение режима обеспечения населения коммунальной услугой

Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска проведена проверка сведений Единой дежурно-диспетчерской службы (далее – ЕДДС) об отключении горячего водоснабжения.

«Хабаровские тепловые сети» являются структурным подразделением акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания» (далее – ресурсоснабжающая организация).

Утвержденным первым заместителем Мэра по городскому хозяйству Чернышевым С.А. графиком от 03.06.2019, запланировано отключение потребителей ТМ-18 Блок 188, 189 (ул. Слободская, Гамарника, Пушкина) от горячего водоснабжения, в период с 08.00 час. 08.06.2019 по 08.00 час. 09.06.2019 для устранения повреждения, выявленного в ходе гидравлических испытаний подающего и обратного трубопровода Ду700.

Согласно сведениям ЕДДС коммунальная услуга включена в 13.45 час. 09.06.2019.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение п. 4 Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 должностное лицо ресурсоснабжающей организации допустило отключение горячего водоснабжения в 58 многоквартирных домах, 4 медицинских учреждениях, 2 детских садах по ул. Слободской, Смены, Шеронова, Ленина, Гамарника, Пушкина, Гоголя в г. Хабаровске с превышением допустимой продолжительности перерыва подачи горячего водоснабжения на 1 час 45 мин., что является нарушением режима обеспечения населения коммунальными услугами.

С учетом выявленных нарушений, прокурором района в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях, внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения заместителем начальника управления государственного жилищного надзора должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 500 руб. и 5 000 руб., также по результатам рассмотрения представления 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Ст. помощник прокурора Индустриального района г. Хабаровска Т.А. Бондарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*