Завершились переговоры между США и КНДР, стороны дали им разные оценки

Вашингтон, 6 октября /Синьхуа/ — Представители США и КНДР в субботу провели «прекрасные» переговоры в Стокгольме, столице Швеции, через две недели Вашингтон готов продолжить консультации с Пхеньяном. Об этом сообщили в Государственном департаменте США. Однако КНДР выразила разочарование по поводу этих двусторонних рабочих консультаций, которые стали первыми за несколько месяцев.

Как говорится в заявлении Госдепартамента США, в ходе консультаций, которые продолжались восемь с половиной часов, американская сторона выдвинула многие «творческие идеи» и ряд «новых инициатив», которые позволят добиться прогресса в реализации результатов сингапурского саммита между лидерами США и КНДР.

Глава делегации КНДР Ким Мен Гиль, в свою очередь, после консультаций отметил СМИ, что переговоры не оправдали ожиданий КНДР и в конце концов прервались. Северокорейская сторона крайне разочарована новыми подходами США. «Теперь США будут решать, стоит ли возобновлять рабочие консультации», — заявил он.

Американская сторона в заявлении отметила, что сделанные делегацией КНДР комментарии не отражают реальное содержание консультаций. Делегация США приняла приглашение Швеции и еще раз отправится в Стокгольм для продолжения переговоров с северокорейской стороной. Однако в заявлении не уточнили, будет ли КНДР принимать участие в них.

Xinhua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*