Президент США Дональд Трамп провел встречу с Лю Хэ

Вашингтон, 11 октября /Синьхуа/ — В пятницу президент США Дональд Трамп провел в Белом доме встречу с членом Политбюро ЦК КПК, вице-премьером Госсовета КНР, главой китайской делегации на китайско-американском всестороннем экономическом диалоге Лю Хэ, принимавшим участие в новом раунде торгово-экономических консультаций КНР и США на высоком уровне.

Лю Хэ передал Дональду Трампу устное послание от председателя КНР Си Цзиньпина. В этом послании Си Цзиньпин отметил, что в последние годы китайская и американская делегации поддерживали контакты и проявили добрую волю друг ко другу, что приветствовали народы двух стран и международное сообщество. Делегации двух стран добились прогресса на консультациях по некоторым статьям соглашения. Стороны должны надлежащим образом урегулировать проблемы, вызывающие у них озабоченность, и стремиться к позитивному прогрессу в урегулировании других вопросов. Обеспечение здорового и стабильного развития китайско-американских отношений идет во благо обеим странам и всему миру. Стороны должны придерживаться лейтмотива консультаций, взаимодействия и стабильности, урегулировать разногласия на основе взаимного уважения, расширять сотрудничество на основе взаимной выгоды, продвигать развитие двусторонних отношений в правильном русле.

Лю Хэ отметил, что в ходе нынешнего раунда консультаций стороны провели откровенное, эффективное и конструктивное обсуждение вопросов, представляющих общий интерес, добились существенного прогресса в таких областях, как сельское хозяйство, защита интеллектуальной собственности, курс валют, финансовые услуги, расширение торгового сотрудничества, трансфер технологий и урегулирование споров, обсудили программу дальнейших консультаций. Надлежащее урегулирование китайско-американских торгово-экономических отношений пойдет на пользу как КНР, так и Соединенным Штатам, а также будет благоприятствовать миру и процветанию на всей планете.

Лю Хэ выразил надежду, что стороны пойдут навстречу друг другу, надлежащим образом урегулируют беспокоящие их проблемы на основе равенства и взаимного уважения и согласно принципам и направлениям, определенным лидерами двух государств, продвинут здоровое и стабильное развитие двусторонних торгово-экономических связей.

Д. Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за устное послание и вновь поздравил с 70-летием образования Китайской Народной Республики. Он попросил Лю Хэ передать председателю Си Цзиньпину теплый привет. Указав на интенсивное развитие китайско-американских отношений, президент заявил, что очень уважает Китай, очень уважает председателя Си Цзиньпина и считает его великим руководителем. Он также выразил удовлетворение тем, что на американо-китайских торгово-экономических консультациях были достигнуты первые существенные результаты, которые полезны для обеих стран и всего мира.

Д. Трамп выразил надежду, что делегации двух стран будут старательно работать, как можно скорее согласуют первый вариант текста соглашения и продолжат консультации. Он заявил, что США приветствуют прибытие китайских студентов на учебу в страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*