Ливан запросил у иностранных государств помощь для борьбы с лесными пожарами

Бейрут, 15 октября /Синьхуа/ — Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил сегодня, что для борьбы с вспыхнувшими накануне масштабными лесными пожарами в горных районах страны Ливан обратился с просьбой о помощи к Италии, Иордании и странам ЕС, и необходимые ресурсы уже находятся в пути к зоне бедствия.

С. Харири созвал сегодня экстренное совещание по вопросу борьбы с пожарами. В ходе совещания он заявил, что будет проведено расследование причин пожара.

На текущем этапе в тушении огня принимают участие вертолеты ливанской армии и два самолета, направленных в зону бедствия соседним Кипром.

Министр внутренних дел Ливана Райя аль-Хасан сообщила, что на просьбу о помощи уже откликнулась Греция, которая также направит два самолета для борьбы с пожаром.

Лесной пожар вспыхнул на склонах расположенных на юго-востоке столицы страны Бейрута гор накануне, 14 октября. Управление гражданской обороны Ливана заявило, что этот горный пожар стал сильнейшим за последние десять лет. В течение последних 24 часов почти 200 пожарных автомобилей пытались ликвидировать более 104 очагов возгорания. Пятеро пожарных получили в ходе тушения легкие ранения. —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*