Сербия и Россия подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Белград, 20 октября /Синьхуа/ — В присутствии президента Сербии Александра Вучича и прибывшего в страну с визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева представители двух государств в субботу подписали ряд соглашений о сотрудничестве в таких сферах, как железные дороги, энергетика, наука и техника и др.

Российская госкомпания «Российские железные дороги» /РЖД/ в тот день заключила с сербской стороной соглашение о реконструкции железных дорог в этой стране. Согласно этому документу, кроме 200-километрового участка железной дороги, который в данный момент строится, РЖД также поможет Сербии в реконструкции другого участка железной дороги протяженностью в 210 км.

Д. Медведев в субботу прибыл в Белград с однодневным визитом. На устроенной по итогам переговоров с А. Вучичем совместной пресс-конференции глава российского правительства отметил, что в тот день он стал свидетелем подписания ряда важных документов по сотрудничеству в сферах железных дорог, науки и техники, а также по строительству института медицинских исследований. По его словам, сотрудничество с Россией в таких областях, как железные дороги, энергетика и др., принесет Сербии еще больше пользы.

А. Вучич, в свою очередь, указал, что в прошлом году товарооборот между Сербией и Россией увеличился на 18,6 проц. и достиг 3,6 млрд евро /примерно 4,02 млрд долларов США/. За первые восемь месяцев текущего года этот товарооборот между странами составил 2,181 млрд евро /примерно 2,44 млрд долларов США/, что на 8 проц. больше по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. Он выразил надежду на то, что стороны усилят взаимодействие в сферах интернета, программного обеспечения и внедрения цифровых технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*