Правительство Чили принимает дальнейшие меры по обеспечению общественного порядка по всей стране

Сантьяго, 20 октября /Синьхуа/ — Министр внутренних дел Чили Андрес Чадвик в воскресенье заявил, что в других городах страны, помимо столичного Сантьяго, также имели место беспорядки. В связи с этим в городах Консепсьон и Вальпараисо было введено чрезвычайное положение.

На пресс-конференции ранним утром в воскресенье глава МВД Чили заявил, что с 02:00 до 07:00 в Консепсьоне был объявлен комендантский час, а в Вальпараисо — с 00:00 до 07:00. В настоящее время оформляется указ о введении режима ЧП в городах Ла-Серена и Кокимбо.

По словам министра, меры, которые уже приняты или будут приняты, направлены на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

Министр обороны Чили Альберто Эспина на пресс-конференции отметил, что по причине наличия критической ситуации с грабежами армия решила дополнительно направить 1,5 тыс. военнослужащих в столичный Сантьяго для поддержания там общественного порядка. Таким образом, общая численность военных и полицейских, обеспечивающих общественный порядок в столице, превысит 9 тыс. человек. Они ответственны за охрану объектов водо- и электроснабжения, аэропорт и станций метро, а также за предотвращение грабежей, поджогов и других правонарушений.

Напомним, с 14 октября в Сантьяго начались акции протеста против повышения стоимости проезда в метро. Для обеспечения общественного порядка и соблюдения прав граждан президент Чили Себастьян Пиньера в субботу объявил о введении режима ЧП в столице, армия Чили также объявила о введении комендантского часа в этом городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*