В Риге состоялась 5-я встреча Китай — Центральная и Восточная Европа по сотрудничеству в области туризма на высоком уровне

Рига, 23 октября /Синьхуа/ — Сегодня здесь состоялась 5-я встреча Китай — Центральная и Восточная Европа по сотрудничеству в области туризма /»17+1″/ на высоком уровне, на ней присутствовал министр культуры и туризма Китая Ло Шуган во главе правительственной делегации.

Выступая с речью, китайский министр отметил, что в последние годы индустрия туризма в Китае развивается быстрыми темпами, ощутимые результаты дало сотрудничество Китая и стран Центральной и Восточной Европы в этой сфере. Ло Шуган предложил партнерам в будущем сотрудничестве придерживаться принципов «сбалансированности и разделения выгоды, прагматичности и инноваций, открытости и толерантности, взаимной выгоды и общего выигрыша», а также укреплять коммуникации и взаимосвязаннность, относящиеся к политике, инфраструктуре, торговле, финансовой интеграции и межчеловеческому общению, непрерывно повышать уровень сотрудничества и расширять спектры кооперации с тем, чтобы способствовать достижению Китаем и странами Центральной и Восточной Европы взаимной выгоды и общего выигрыша.

Участники встречи высоко оценили активную роль Китая в механизме сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы в области туризма, заявили о готовности прилагать совместные с китайской стороной усилия для непрерывного обогащения сотрудничества, поиска новых инновационных решений.

Состоялись также встречи Ло Шугана с министром туризма Греции Гарри Теохарисом, министром охраны окружающей среды и туризма Албании Бленди Клеси, министром культуры Латвии Наурисом Пунтулисом и государственным секретарем министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Тамашем Менцером. Подписан меморандум о сотрудничестве в области туризма между министерством культуры и туризма КНР и министерством транспорта и строительства Словакии.

Более 40 туристических предприятий Китая участвовали в форуме, проведенном в рамках 5-й встречи Китай — Центральная и Восточная Европа по сотрудничеству в области туризма на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*