Постпред КНР при ООН изложил позицию Китая по вопросу прав человека

ООН, 23 октября /Синьхуа/ — Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь во вторник в Третьем комитете /Комитет по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры/ Генассамблеи ООН изложил позицию Китая по вопросу прав человека, рассказал об исторических достижениях в данной отрасли, которые КНР сумела достичь за 70 лет с момента своего образования, а также выступил с суровым опровержением необоснованных обвинений в адрес Китая со стороны США и других отдельных стран.

Чжан Цзюнь отметил, что стимулирование и защита прав человека — это общий идеал всего человечества. Он призвал мировое сообщество создать мирную международную среду и прочную основу развития, идти по пути развития прав человека, соответствующему реалиям государств, и путем диалога и сотрудничества достичь совместного прогресса в данной отрасли.

Чжан Цзюнь напомнил, что 70 лет с момента образования КНР — это 70 лет скачкообразного развития прав на существование и развитие, 70 лет полноценного и сбалансированного развития двух видов прав человека, 70 лет внесения важного вклада в борьбу международного сообщества за права человека. По его словам, Китай будет неуклонно идти по пути социализма с китайской спецификой, который, как показывают факты, соответствует реалиям страны и содействует миру и процветанию на планете. Китай будет и дальше участвовать в международном сотрудничестве в сфере прав человека, придерживаясь духа открытости, инклюзивности, откровенности и сотрудничества, с тем чтобы добиться совместного прогресса и развития, сказал дипломат.

Чжан Цзюнь подчеркнул, что Китай выступает против того, чтобы отдельные страны, в том числе США, вмешивались в его внутренние дела под предлогом защиты прав человека. Китайская сторона рекомендует соответствующим странам прекратить раздавать приказы развивающимся государствам, отказаться от гегемонизма и осуществления политики с позиции силы.

Китайский представитель также отметил, что некоторые страны провоцируют цветные революции и создают хаос во многих регионах мира, серьезно нарушая права человека местного населения. По его словам, им следует обращать больше внимания на соблюдение прав человека у себя, а не повсюду заниматься подстрекательством.

Чжан Цзюнь обратил внимание на то, достижения Китая в области развития признаны во всем мире, обвинение Китая в нарушении прав человека является совершенно необоснованным. Китайская сторона призывает соответствующие страны немедленно отказаться от политизации вопроса прав человека и применения двойных стандартов, прекратить вмешательство во внутренние дела КНР и вернуться на правильный путь диалога и сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*