Российский спецназ глазами морского котика США — У него дырка в плече, а он улыбается

 Дискуссия о том, чей спецназ сильнее российский или американский интересует многих.

Этой теме посвящены огромные аналитические статьи и видео обзоры, где очень подробно расписано чем, например американские бойцы отличаются от российских бойцов и по каким параметрам необходимо учитывать эту разницу.

Основная суть всех этих разборов сводится к одному. Российские бойцы проходят свое обучение в более суровых и сложных условиях, а американские бойцы имеют преимущество по специальным средствам и вооружениям, но при этом уступают своим российским коллегам в подготовке.

Кроме этого, российский боец более подготовлен к действиям в одиночку, а вот американский солдат более решителен в команде.

Основная часть специалистов убеждена, что подготовка солдата имеет больше значения, чем его «сногсшибательная» экипировка.

Тем более говорить сегодня, что российское специальное вооружение чем-то уступает своим иностранным аналогам не совсем правильно. Все технологически развитые государства используют по своей сути одни и те же технологические разработки.

И если у американского бойца есть «чудо» пистолет, то и у российского бойца имеется примерно такой же по своим характеристикам «чудо» пистолет, а не «палка-выбивалка».

В крайнем случае, хорошо обученный боец может взять и отобрать у менее подготовленного бойца те специальные средства, которые ему необходимы в данный момент.

Один интересный случай рассказал бывший солдат одного из элитных спецподразделений США.

Уолтер был бойцом американского спецподразделения «Морские котики» и участвовал в совместных международных соревнованиях «29‑й Super SWAT International Round-Up — 2011», в котором так же принимал участие и российский спецназ.

В ходе выполнения упражнения, в котором действия происходят в полуразрушенных строениях городского типа, Уолтер стал свидетелем происшествия с одним российским бойцом.

При выполнении упражнения российский спецназовец оступился и при падении напоролся плечом на железный штырь, который торчал из обломков полуразрушенного здания.

Штырь прошил плечо русского бойца насквозь, и как тогда показалось Уолтеру, на этом соревнования для российского солдата были закончены.

Если бы это случилось с американским солдатом, то его бы с почестями вынесли на носилках к прибывшему вертолету для отправки в медсанчасть, а командование уже готовило бы медаль за храбрость и смелость, потому что тот не потерял сознание при транспортировке.

Но с российским бойцом вышло как-то все иначе. Не успели медицинские работники к нему подбежать, как тот самостоятельно снял себя с этого штыря, и как ни в чем не бывало, продолжил выполнять поставленное перед своей командой задание.

Уолтер хорошо запомнил один момент, когда медработник кричал убегающему в след русскому солдату: «Куда же Вы? У Вас же дырка в плече», на что российский боец широко улыбнулся, и побежал дальше, на ходу перетягивая свою рану лоскутками, оторванными от обмундирования.

«В следующем состязании этот русский уже не участвовал, оно и понятно все-таки не боевые действия, а соревнования, но лично меня поразил тот факт, что случившаяся с ним травма, ни сколько не остановила его, и он продолжил соревнования» — сказал Уолтер.

Яндекс-Дзен канал 

«Диванные Войска» (zen.yandex.ru/politversia)

14.06.2019

Адрес материала: https://zen.yandex.ru/media/politversia/rossiiskii-specnaz-glazami-morskogo-kotika-ssha-u-nego-dyrka-v-pleche-a-on-ulybaetsia-5d03586b4077f40d648bacd0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*