Лидеры США и Турции обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Вашингтон, 7 ноября /Синьхуа/ — Президент США Дональд Трамп в среду провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом. Об этом в тот же день в своем Твиттере сообщил глава Белого дома.

Д. Трамп отметил, что провел «очень хороший» телефонный разговор с турецким коллегой по таким вопросам, как ситуация на сирийской границе, борьба с терроризмом, а также курдские вооруженные формирования на территории Сирии. Он также подтвердил, что ожидает встречи с Р. Т. Эрдоганом на следующей неделе.

Американский лидер также отметил, что в ходе телефонного разговора Р. Т. Эрдоган сообщил, что боевики экстремистской группировки «Исламское государство» /ИГ/, которые сбежали в ходе последнего военного конфликта на севере Сирии, были схвачены.

Напомним, что Палата представителей Конгресса США на прошлой неделе приняла два законопроекта, вызвавших большое недовольство Анкары. Несколько турецких чиновников сообщили, что Р. Т. Эрдоган может отменить визит в США, намеченный на вторую декаду ноября. Во вторник Р. Т. Эрдоган заявил, что примет решение по этому вопросу после телефонного разговора с Д. Трампом.

В последнее время между США и их союзником по НАТО Турцией возникли разногласия из-за покупки Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400, а также проведения Турцией военной операции против курдских вооруженных формирований на севере Сирии. По этой причине Вашингтон даже ввел санкции против Анкары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*