Шри-Ланка надеется значительно увеличить экспорт черного чая в Китай

Коломбо, 10 ноября /Синьхуа/ — Шри-Ланка планирует в ближайшие 5 лет значительно увеличить объем экспорта черного чая в Китай до годового показателя примерно в 20 млн кг. Об этом заявил в интервью агентству Синьхуа председатель Чайного бюро Шри-Ланки Люсилли Видживардена.

Китай никогда не был основным покупателем цейлонского чая, сам является страной-производителем чая, отметил Л. Видживардена. Однако все больше молодых людей в Китае предпочитают пить черный чай с молоком, что позволило Шри-Ланке обнаружить огромный потенциал для экспорта.

Ежегодно Шри-Ланка производит 300 млн кг чая различных сортов, основными рынками являются такие страны, как Турция, Иран, Ирак и Россия. В настоящее время Шри-Ланка ежегодно экспортирует в Китай около 11 млн кг черного чая. Обнаружив потенциал на китайском рынке, несколько крупных ланкийских предприятий-производителей чая приняли участие в недавно завершившемся втором Китайском международном импортном ЭКСПО /CIIE/ в Шанхае.

По словам Л. Видживардены, правительство Шри-Ланки уже начало целенаправленно проводить деятельность по продвижению цейлонского чая на потенциальных рынках. Шри-Ланка с первого квартала следующего года планирует как минимум полгода проводить промоакции в китайских городах, включая Пекин и Шанхай. Л. Видживардена выразил надежду на то, что Китай в течение ближайших 5 лет станет одним из основных покупателей цейлонского черного чая.

Чайное бюро Шри-Ланки является высшим органом управления, отвечающим за чайную промышленность в этой стране. Его главная функция — содействовать развитию чайной промышленности в стране, а также продвигать и популяризировать цейлонский чай во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*