Соблазн унилатерализма «чрезвычайно рискован» — президент Франции Э. Макрон

Париж, 12 ноября /Синьхуа/ — Президент Франции Эммануэль Макрон предостерег от соблазна унилатерализма и призвал к сотрудничеству между странами. Об этом он заявил сегодня на открытии второго Парижского форума мира — трехдневного мероприятия, которое состоит из общедискуссионных циклов заседаний, нацеленных на поиск глобальных решений общемировых вопросов.

«Мы являемся свидетелями кризиса, который не имеет прецедентов в нашей мировой системе», — заявил Э. Макрон перед участниками форума, на который съехались около сотни официальных делегаций, в том числе около 30 глав государств или правительств, ключевые фигуры международных, неправительственных и благотворительных организаций, а также представители научных кругов и СМИ.

«Мы должны продолжать запускать новые инициативы, не соперничать с многосторонними учреждениями, а присоединиться к их деятельности», — отметил он.

Э. Макрон добавил, что соблазн унилатерализма «чрезвычайно рискован», а «национализм — война».

На форуме в нынешнем году пройдет целая серия обсуждений глобального управления, которые затронут такие ключевые темы, как антиглобализм, рост популизма, социальное неравенство и мультилатерализм.

Участники форума также проведут подробные обсуждения, посвященные управлению искусственным интеллектом /ИИ/, защите биоразнообразия, роли индустрии культуры в развитии, общемировой политике в области контроля над наркотиками, кибербезопасности и другим вопросам.

США не направили официальную делегацию для участия в форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*