Си Цзиньпин призвал страны БРИКС отстаивать мультилатерализм

Бразилиа, 14 ноября /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня призвал страны БРИКС взять на себя соответствующие обязательства по отстаиванию и применению принципов мультилатерализма.

Си Цзиньпин сделал данное заявление в речи «Объединим усилия к открытию новой главы в сотрудничестве БРИКС» на 11-м саммите БРИКС — группы стран с нарождающимися рынками, куда входит Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Государства БРИКС должны выполнять свои обязательства, отстаивать и применять на практике принципы мультилатерализма, а также содействовать формированию безопасной среды, основанной на мире и стабильности, предложил председатель КНР.

Им следует воспользоваться возможностями, которые исходят от реформ и инноваций, и углублять партнерство БРИКС в области новой промышленной революции, отметил Си Цзиньпин.

Он также призвал страны БРИКС поощрять взаимное обучение, чтобы межлюдские контакты принимали все более широкий и глубокий характер.

В своей речи Си Цзиньпин пообещал, что Китай откроется еще шире, будет содействовать высококачественному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути», прилагать усилия к построению азиатско-тихоокеанского сообщества с единой судьбой и сообщества с единой судьбой всего человечества.

Отметив, что саммит проходит в период важнейших изменений в мировой экономике и на международной арене, Си Цзиньпин указал, что новый этап технологической революции и индустриальной трансформации набирает ход, непрерывный подъем развивающихся стран и стран с нарождающимися рынками придает мощный импульс реформе системы глобального экономического управления.

Однако, по словам Си Цзиньпина, еще остаются поводы для беспокойства, поскольку имеет место рост протекционизма и унилатерализма, дефицита управления, развития и доверия, факторов нестабильности и неопределенности в мировой экономике.

Председатель КНР подчеркнул: столкнувшись с глубинными изменениями, случающимися раз в сто лет, страны БРИКС должны уловить веяния времени, ответить на призывы людей и выполнить свои обязанности.

«Мы должны хранить верность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*