Достижение баланса интересов бизнеса, государства и общества прокурорскими мерами

Как часто читатели задаются вопросом: совпадают ли интересы обычных людей и бизнесменов. Попробуем разобраться. 

Ольга Панкова

В современном обществе взаимодействие власти, бизнеса и граждан характеризуется необходимостью обеспечить качество продукции, соблюдение законодательных процедур, ограничений и запретов и т.д. В целях создания безопасной и комфортной среды государственными органами принимаются технические регламенты и стандарты, создаются контрольно-надзорные органы. Однако предпринимательское сообщество справедливо указывает на невозможность эффективного и легального ведения коммерческой деятельности ввиду чрезмерности административного давления. 

Для устранения проблем на государственном уровне поставлены первостепенные задачи ликвидации административных барьеров, снижения негативного влияния на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов, оказания ему финансовой и иной поддержки. 

Прокуратура играет в их решении важную роль. Все правовые документы, регламентирующие проверки, прокуроры изучают на проектной стадии. На выявленные нарушения следует незамедлительное прокурорское реагирование, после чего обеспечивается строгий контроль за их устранением. 

Анализ прокурорской практики свидетельствует, что подавляющее большинство незаконных актов, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, – это административные регламенты контрольно-надзорной деятельности, предоставления государственных и муниципальных услуг.

Например, в 2018 году органами власти в регионах издано 49 тысяч нормативных актов, при этом десятая часть – указанной тематики.

По инициативе прокуроров в трети из них исключались обременительные требования к заявителям, устанавливались конкретные сроки проведения административных процедур, включался запрет на отказ в получении услуги при повторном предоставлении документов при наличии в них недостатков, если первоначально на них не было указано гражданину.

Органы власти и контроля по-прежнему пытаются в своих регламентах обязать руководителей хозяйствующих субъектов представлять в органы документы, уже имеющиеся у них либо в иных организациях (выписки из государственных реестров, паспорта на объекты, справки технического состояния и инвентаризационной стоимости). В то время как такие сведения содержатся в системе межведомственного электронного взаимодействия.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации                                   в Дальневосточном федеральном округе также принимает меры к устранению из региональных правовых актов противоречий закону. Только за два года по представлениям и протестам заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего работу управления в округе, скорректировано 26 административных регламентов в сфере строительного, жилищного надзора, оказания коммунальных услуг и т.д.

Кроме того, выявлены случаи длительного неприятия региональными властями необходимых регламентов в указанных отраслях. После вмешательства заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачёва акты приняты (Камчатский край, Магаданская область).

Между тем, отсутствие правовой регламентации порождает коррупциогенные факторы, устанавливающие для чиновников возможность принимать решения по своему усмотрению. 

Однако не только нормативное регулирование требует пристального внимания со стороны прокуроров.

Снижение давления на бизнес предполагает и обеспечение законности в области контрольной деятельности. Этому способствуют законодательные новеллы последних лет. Внедрение риск-ориентированного подхода позволило освободить треть предприятий от визитов контролеров. 

При формировании реестра контрольных мероприятий на 2019 год отклонены как незаконные 34% плановых проверок органов контроля (12 тыс. из 35 тыс.), 29% внеплановых мероприятий (345 из 1,2 тыс.), из них две трети – в отношении малого и среднего бизнеса. Мерами прокурорского реагирования управление достигает сокращения времени их проведения, согласования мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов территорий опережающего экономического развития с Минвостокразвития России.

В ходе осуществления надзора за работой указанных органов управление регулярно выявляет факты необоснованного привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей хозяйствующих субъектов к административной ответственности, несоблюдения требований федерального закона о защите прав предпринимателей и т.д.

В связи с этим в 2019 году по 50 представлениям заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачёва более 52 сотрудников контрольных ведомств наказаны в дисциплинарном и административном порядке, некоторые должностные лица по результатам служебных проверок уволены с государственной службы. 

Управление на регулярной основе анализирует деятельность прокуроров по надзору за неукоснительным исполнением органами власти и местного самоуправления положений государственных и муниципальных контрактов, установленных в них сроков, соблюдением необходимого объема закупок у малых предприятий, на долю которых должно приходиться не менее 15 % совокупного годового плана поставок продукции. 

Особое внимание уделяется исключению случаев, когда в контракты включаются незаконные условия, в том числе об оплате выполнения работ в зависимости от выделения средств из бюджета. 

В целом в 2019 году мерами реагирования бизнесу обеспечено погашение задолженности за выполненные работы по государственным и муниципальным контрактам в размере 2,4 млрд. рублей. 

Вся эта работа осуществляется органами прокуратуры в целях достижения задач по облегчению ведения бизнеса в стране, обеспечению прозрачности контрольно-надзорной деятельности.

Многие нормативные правовые акты устарели и препятствуют хозяйственной деятельности. Для избавления от таких проблем государством проводится планомерная работа по пересмотру правовой базы в рамках «регуляторной гильотины».

Вместе с тем, есть специальные требования к товарам, работам и услугам, сохранение которых служит задачам обеспечения безопасности граждан, охраны их жизни и здоровья. 

Современные тенденции развития бизнеса сегодня неразрывно связаны с социальной ответственностью перед обществом. Необходимо не только стремиться к получению прибыли, но и оказывать возможную помощь в решении социальных вопросов.

В связи с этим значительное внимание управление уделяет координации работы органов власти, правоохранительных ведомств, нижестоящих прокуроров в целях выработки комплексных мероприятий, направленных на защиту граждан и их интересов. Сложилась положительная практика обсуждения имеющихся проблем на межведомственных совещаниях. Особенная эффективность таких методов проявляется в сфере надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда, участников долевого строительства жилья.

Например, в настоящее время в округе около 200 застройщиков возводят 400 многоквартирных домов с привлечением 100 млрд. рублей, принадлежащих 30 тыс. граждан. Работы по 55 объектам приостановлены либо отстают от графика. Больше всего долгостроев в республиках Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях. Нарушены права 1,5 тыс. дольщиков.

Причина такого положения дел – несоблюдение представителями строительного бизнеса своих обязательств перед гражданами, отсутствие контроля со стороны уполномоченных органов, государственной поддержки. 

Для ускорения решения проблемы заместитель Генерального прокурора Игорь Ткачёв провел совещания во всех «проблемных» регионах, заслушал ряд руководителей контрольно-надзорных и правоохранительных органов, застройщиков. Многие из них предостережены о недопустимости нарушения закона. Непосредственно при выезде на недостроенные объекты заместитель Генерального прокурора лично встречается с пострадавшими, рассмотрение их обращений прокурорами берется на особый контроль.

Принятые меры позволили только в этом году достроить 29 многоквартирных жилых домов, восстановить права 2 тыс. дольщиков.

В заключение отмечу, что очень часто нам задают вопрос: чью сторону мы готовы занять в той или иной ситуации. Ответ очевиден – соблюдение закона, прав граждан, баланса интересов бизнеса, всего общества и государства.

Прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления 

Генеральной прокуратуры Российской Федерации 

в Дальневосточном федеральном округе

Ольга Панкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*