Ван И встретился с главнокомандующим армии национальной обороны Мьянмы Мин Аун Хлаингом

Мандалай, 8 декабря /Синьхуа/ — Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в воскресенье в Мандалае встретился с главнокомандующим армией национальной обороны Мьянмы Мин Аун Хлаингом.

Ван И отметил, что армия Мьянмы является важной силой защиты мира и стабильности в стране, а также дружбы между Китаем и Мьянмой. Межармейские контакты двух государств являются важной составной частью дружбы «паопхау». Китайская сторона готова воспользоваться возможностью 70-летия установления дипотношений, совместно с правительством и армией Мьянмы развивать традиционную дружбу «паопхау», ускорять строительство «Пояса и пути» и китайско-мьянманского экономического коридора, прилагать усилия для создания сообщества единой судьбы с целью вывода двусторонних отношений в новую эпоху.

Ван И заявил, что процесс примирения на севере Мьянмы имеет важное значение для социально-экономического развития, долговременного порядка и долгосрочной стабильности страны. Китай надеется, что Мьянма продолжит политический диалог, а также намерен сохранять тесные контакты с Нейпьидо и играть конструктивную роль в призывах к примирению и стимулировании проведения переговоров.

Мин Аун Хлаинг отметил, что Китай является братом и надежным другом Мьянмы. Армия Мьянмы всемерно поддерживает обогащение содержания всесторонних отношений стратегического сотрудничества и партнерства двух стран, установление новых целей, ускорение сотрудничества в рамках «Пояса и пути», продвижение строительства экономического коридора Мьянмы и Китая. Нейпьидо намерен прикладывать все усилия для защиты мира и стабильности в пограничных районах двух стран, ускорять мирный процесс на севере страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*