Встреча руководителей Китая, Японии и Республики Корея является позитивным сигналом для Азии — премьер-министр Камбоджи

Пномпень, 26 декабря /Синьхуа/ — Недавняя встреча руководителей Китая, Японии и Республики Корея является позитивным сигналом для экономики и стабильности в Азии. Об этом сегодня заявил премьер-министр Камбоджи Хун Сен.

Восьмая встреча руководителей Китая, Японии и Южной Кореи прошла 24 декабря в городе Чэнду на юго-западе Китая. Стороны договорились продолжать развивать сотрудничество, поддерживать свободную торговлю и мультилатерализм и добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

«Крайне позитивным я считаю тот факт, что партнеры АСЕАН по диалогу — Китай, Япония и Южная Корея — провели встречу в Китае», — заявил Хун Сен в своей речи на церемонии вручения дипломов в одном из вузов Пномпеня.

«Подобная встреча окажет положительное воздействие на экономику нашего региона», — отметил он.

По словам Хун Сена, договоренность поддерживать «свободную торговлю и мультилатерализм», достигнутая руководителями трех стран, поможет снизить торговые трения между США и Китаем, а также между США и другими странами.

«Все три страны обладают мощными экономиками, и хорошие отношения между ними благоприятны не только для них самих, но и для всех государств региона», — сказал Хун Сен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*