Южнокорейский министр подчеркнул необходимость промежуточного соглашения для переговоров между США и КНДР о денуклеаризации

Сеул, 27 декабря /Синьхуа/ — Глава Министерства объединения Республики Корея /РК/ Ким Ен Чхоль в пятницу подчеркнул необходимость заключения промежуточного соглашения в ходе переговоров между США и КНДР о денуклеаризации для сохранения процесса диалога.

Министр на пресс-конференции заявил, что оно стало бы ступенью на пути к окончательной договоренности. По его словам, «мудрость предварительного соглашения» необходима, чтобы защитить ситуацию от ухудшения и сохранить движущие силы диалога.

Напомним, в октябре в Стокгольме состоялись рабочие переговоры о денуклеаризации между США и КНДР, завершившиеся безрезультатно. Пхеньян назвал конец нынешнего года крайним сроком, до которого Вашингтон должен предложить реалистичное и приемлемое для КНДР соглашение.

Ким Ен Чхоль также отметил, что РК обратила внимание на проект резолюции по политическому урегулированию ситуации на Корейском полуострове, предложенный Китаем и Россией в Совбезе ООН.

Источник: Xinhua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*