Китай, Россия и Иран проведут совместные военно-морские учения

Пекин, 26 декабря /Синьхуа/ — Китай, Россия и Иран с 27 по 30 декабря проведут совместные учения военно-морских сил в Оманском заливе. Об этом сообщил сегодня на брифинге для журналистов официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь.

ВМC Китая направят ракетный эсминец «Синин» для участия в совместных учениях, сообщил он.

По его словам, учения направлены на углубление обменов и сотрудничества между военно-морскими силами трех государств, а также призваны продемонстрировать доброе желание и способность к совместной защите мира во всем мире, безопасности на море, активному формированию «морского сообщества единой судьбы» .

«Совместные учения представляют нормальную практику военных контактов между тремя государствами. Это соответствует международному праву и сложившимся нормам и не имеют отношения к ситуации в регионе», — отметил У Цянь.

У Цянь также сообщил, что Китай и Танзания проведут совместные военные тренировки в Дар-эс-Саламе с конца декабря по середину января следующего года.

Совместные тренировки «Искренний партнер 2019» направлены на дальнейшее углубление прагматического сотрудничества между военными Китая и Танзании для того, чтобы создать новый тип партнерства в сфере безопасности, основанного на равенстве, взаимном доверии и взаимовыигрышном сотрудничестве, указал У Цянь.

Источник: Xinhua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*