«Россияне — это новые индейцы?» или «Продажа тайги на китайские палочки для риса»

В интернете наткнулся на информацию о том, как один из граждан Российской Федерации обнаружил в строительном магазине США листы фанеры, сделанные в Китае…

Казалось бы — что тут такого? Ну нашёл и нашёл. Китай продаёт. Китай развивается.

Вот только есть одно «НО» — в Китае все леса находятся в заповедниках и на продажу «Поднебесная» не выставляет будущее собственной страны.

А вот Россия выставляет, поэтому фанера, лежащая в США — это наша с вами тайга, из которой умудрились получить дополнительную выгоду в виде экспорта за океан…

Сосна — столь дешёвый материал, что Китай изменил политику и в отношении самого популярного бытового предмета в этой стране. Если раньше разовые палочки для еды, делались из бамбука, то теперь на производство идут наши хвойные леса.

На минуточку — китайцев, только в Китае 1,5 миллиарда. А едят они как и мы — три раза в день. Поэтому загадка, на которую не будет ответа: интересно, а сколько сосен «проедает» Поднебесная всего за день?

Помню, как изучая историю по школьной программе, я возмущался, насколько цинично британские и португальские мореплаватели, обманывали коренное население — индейцев.

Достаточно было сверкнуть стеклянными бусами на солнце или «побулькать ромом» и индейцы несли всё — золото, серебро, продавали территории.

Вот только читая учебник по мировой истории в школе, я и не знал, что современными индейцами, станем мы — россияне. Люди, продающие собственное будущее за зелёную бумагу.

P.S. недавно смотрел ролик в интернете, на совершенно отрешённую тему. В данном ролике, группа русских исследователей, изучала таёжную глубинку Красноярского края, передвигаясь на знаменитом автомобиле «ГАЗ-66»… который они успешно утопили вместе со всем оборудованием в бурной речке.

При этом, «таёжные Робинзоны» остались без связи и обосновались в старом зимовье. Что иронично — неделю к ним никто не приходил на помощь, так как регион был предельно «глухим»…

… помогли китайцы. Которые каким-то «чудом» оказались в таёжной глубинке, при полном параде — с техникой и снаряжением.

А это о чём то, да говорит.

С уважением,
Иван Вологдин.

Дзен-канал 

«Неприятная правда«

Адрес материала: 

https://zen.yandex.ru/media/nepriyatnaya_pravda/rossiiane-eto-novye-indeicy-ili-prodaja-taigi-na-kitaiskie-palochki-dlia-risa-5dfad5a09515e

ef13079ed3e

***

Так страна оккупирована врагом и это не мы сами рапродаём на корню лес, это наши враги стремятся набить свои карманы и угодить соседям. Ранее до катастройки, для того чтобы продать кругляк за границу нужно было выбить разрешение и старались продавать уже доску, брус и другие полуфабрикаты — в стране делался упор на переработку леса и редко к разработкам леса допускались иностранцы(кажись было всего два случая), а на корню лес никогда не продавался — сейчас же лес продают на корню и люди, что интересно таких правителей и депутатов выбирают.

Прав был Платон сказав — «Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.»

Автор: Ardjyna
(https://cont.ws/@Ardjyna)

24.12.2019

Адрес материала: https://cont.ws/@Ardjyna/1538372

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*