КНДР продолжит разработку стратегических вооружений до тех пор, пока США не отменят свою враждебную политику

Пхеньян, 1 января /Синьхуа/ — Председатель Трудовой партии Кореи /ТПК/ КНДР Ким Чен Ын заявил, что денуклеаризация никогда не осуществится на Корейском полуострове, если США будут придерживаться враждебной политики в отношении КНДР. «КНДР продолжит энергично продвигать разработку стратегических вооружений для обеспечения национальной безопасности до тех пор, пока США не откажутся от своей враждебной политики по отношению к КНДР и не создадут долговечный и прочный механизм обеспечения мира на Корейском полуострове».

Согласно коммюнике, опубликованному в среду Центральным телеграфным агентством Кореи /ЦТАК/, Ким Чен Ын, выступая на 5-м пленуме ЦК ТПК 7-го созыва, сказал, что нынешняя ситуация доказывает, что развитие необходимых КНДР сил для обеспечения самозащиты от враждебных сил, нарушающих суверенитет и безопасность, и есть путь, по которому КНДР должна идти без колебаний. «Наличие и продолжение укрепления непобедимой военной силы, на которую никто не может напасть, являются для ТПК КНДР неизменной целью оборонного строительства», — сказал Ким Чен Ын.

Он также отметил, что «мы хотим более энергично продвигать разработку стратегических вооружений… мир скоро станет свидетелем того, как у КНДР появится новое стратегическое оружие». Северокорейская сторона расширит и углубит усиление ядерных сдерживающих сил в зависимости от будущей позиции США относительно нее.

Источник: Xinhua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*