Королева Великобритании подписала закон о Brexit

Лондон, 24 января /Синьхуа/ — Королева Великобритании Елизавета II в четверг подписала билль о Brexit. Таким образом закон вступил в силу, открыв путь для выхода страны из ЕС 31 января.

Об официальном одобрении документа королевой сообщил британский министр по делам Brexit Стивен Баркли.

В среду вечером законопроект о Brexit утвердила Палата лордов парламента Великобритании, что означало завершение Лондоном всех юридических процедур по официальному выходу из ЕС, запланированному на конец нынешнего месяца. Билль базируется на соответствующем соглашении между премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном и Евросоюзом.

Б. Джонсон заявил в среду, что успешное принятие законопроекта означает, что Великобритания покинет ЕС в намеченный срок /31 января/ и наконец оставит позади разногласия прошедших трех лет и сможет сконцентрировать свои силы на построении светлого будущего.

В 2016 году население Великобритании на референдуме проголосовало за выход из Евросоюза. Предыдущий премьер-министр страны Тереза Мэй несколько раз потерпела неудачу в попытках утвердить в парламенте законопроект о Brexit и в конце концов подала в отставку. Нынешнему главе правительства удалось добиться одобрения билля лишь после досрочных выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*