Американские военные обнаружили останки двух жертв крушения самолета в Афганистане

Кабул, 29 января /Синьхуа/ — Во вторник на месте произошедшего днем ранее крушения самолета Вооруженных сил США в провинции Газни на востоке Афганистана американскими военными были обнаружены останки двух жертв. Об этом в среду сообщили в ВС США.

«28 января на том месте, где 27 января в афганской провинции Газни потерпел крушение американский самолет Bombardier E-11A, Вооруженными силами США были извлечены останки двух военнослужащих», — говорится в заявлении американских войск в Афганистане, входящих в состав возглавляемой НАТО миссии «Решительная поддержка».

В документе отмечается, что останки были найдены недалеко от места крушения самолета. Представители местной афганской общины отнеслись к ним с достоинством и уважением в соответствии с предписаниями своей культуры.

«Военные также обнаружили то, что, по оценкам, может быть бортовым самописцем. Причина катастрофы выясняется, однако ничто не указывает на то, что причиной крушения является огонь противника», — говорится в заявлении.

Американские военные уничтожили обломки самолета.

Боевики движения «Талибан», воюющие с силами коалиции и правительства, заявили, что повстанцы сбили самолет в провинции Газни, административным центром которой является одноименный город, находящийся в 125 км к югу от Кабула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*