Армия обороны Израиля нанесла удар по военным объектам ХАМАС

Иерусалим, 31 января /Синьхуа/ — Армия обороны Израиля заявила о нанесении сегодня утром удара по военным объектам палестинского движения «ХАМАС» на юге сектора Газа.

В заявлении военных указывается, что вооруженная группировка из сектора Газа 30 января выпустила 3 снаряда по территории Израиля. В ответ израильская армия сегодня рано утром нанесла воздушный удар по военным объектам ХАМАС в южной части сектора Газа.

В заявлении также отмечается, что главной целью военного удара была подземная инфраструктура ХАМАС, предназначенная для производства оружия. В случае нанесения «крайне тяжелого» удара по Израилю в любой форме, израильская армия при необходимости продолжит операцию, чтобы предотвратить любые попытки причинения вреда мирным жителям Израиля.

Президент США Дональд Трамп 28 января предложил новый план по урегулированию на Среднем Востоке, направленный на решение палестино-израильского конфликта. Израиль выразил свое приветствие, в то время как Палестина, напротив, отвергла его. Многие считают, что американский план может привести к дальнейшему обострению палестино-израильского конфликта, что, в свою очередь, усилит напряженность в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*