В Интернете повсюду распространилось видео «Я не вирус»: раса и гражданство не виновны в эпидемии

6 февраля, «Жэньминь жибао» онлайн — 2 февраля на улице Флоренции Италии стоит итальянец китайского происхождения, он закрыл свои глаза и надел маску. Рядом парень поставил большой транспортнике с надписью «Я не вирус, а человек. Не дискриминируйте меня». Мимо проходит немало людей, некоторые останавливаются и фотографируют, некоторые подходят обнять его, а есть даже такие, кто снимает с него маску, и чтобы обнять и подбодрить.

Это видео сделали Ся Хунван и Массимилиано Мартильи Цзян( его китайское имя – Цзян Сяо). Он собственно и есть герой постановки. По словам Массимилиано, в тот день его обняли около 40 человек. Это превысило все их ожидания. «Все-таки многие иностранцы думают, что все китайцы заражены вирусом», — отметил он. «Цель моего видеоролика в том, чтобы люди осознали, что не все китайцы больны . И конечно, мы хотим, чтобы итальянцы не боялись нас и не дискриминировали», — заявил Массимилиано.

Как стало известно, кампания «Я не вирус» широко распространилась также в США, Италии, Великобритании и Франции. Многие пользователи Интернета поделились этими историями в соцсетях.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*