Палестинцы протестуют против предложенного США мирного плана для Среднего Востока

Газа/Рамаллах, 11 февраля /Синьхуа/ — Тысячи палестинцев сегодня вышли на демонстрации в районе Западного берега реки Иордан и в секторе Газа, протестуя против предложенного США мирного плана для Среднего Востока, также известного как «сделка века».

Главная демонстрация прошла в центральной части города Рамаллах на Западном берегу реки Иордан после того, как другие демонстрации прошли по всей территории Западного берега. Демонстранты размахивали палестинскими флагами и несли плакаты, резко критикующие американский план.

Ранее сегодня правительство Палестинской национальной администрации /ПНА/ призвало своих сотрудников присоединиться к демонстрациям и протестам.

Премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе заявил на демонстрации, что «простые палестинцы и лидеры Палестины едины в том, что они будут отвергать американский план до тех пор, пока от него окончательно не откажутся».

Он подчеркнул, что палестинцы «способны отказаться от любых сделок или проектов, которые стремятся уничтожить справедливое дело палестинского народа».

Заместитель председателя Национально-освободительного движения Палестины /ФАТХ/, к которому принадлежит президент Палестины Махмуд Аббас, Махмуд Алул обратился к участникам митинга со словами: «Всех нас объединяет неприятие американского плана».

«Ни один гражданин Палестины не готов согласиться со сделкой, которая угрожает законным правам палестинского народа и его святым местам», — сказал М. Алул.

Кроме того, против американского мирного плана выступили также сотни палестинцев в секторе Газа. Они размахивали флагами Палестины и выкрикивали антиамериканские и антиизраильские лозунги.

М. Аббас планирует представить в Совете Безопасности ООН позицию Палестины по вопросу достижения мира с Израилем. Также он намерен обратиться к СБ ООН с просьбой проголосовать против плана США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*