США давят на Huawei, боясь стремительного развития компании — Ван И

Мюнхен /Германия/, 15 февраля /Синьхуа/ — Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в пятницу в Берлине в интервью агентству Рейтер ответил на вопрос о необоснованных обвинениях Соединенных Штатов против китайской компании Huawei /»Хуавэй»/.

Ван И отметил, что компания Huawei — стопроцентное частное предприятие, которое развивается благодаря собственному труду и мудрости путем участия в рыночной конкуренции. США мобилизуют силы всей страны, и даже своих союзников, чтобы оказать давление на китайскую компанию, боясь стремительного развития Huawei. Вашингтон не может принять тот факт, что предприятия других стран могут продемонстрировать лидерство в экономической и технологической областях, и не хочет видеть развития и укрепления предприятий других стран.

Глава МИД указал, что США фабрикуют ложные слухи и клевещут на компанию Huawei, однако они не могут предоставить никаких неопровержимых доказательств. Скандал с WikiLeaks и дело Эдварда Сноудена раскрыли виновных. А компания Huawei уже открыто объявила всему миру, что готова подписать с другими странами и организациями соглашения об отказе от использования бэкдоров для получения доступа к данным пользователей, чтобы с помощью юридической силы доказать свою невиновность и прозрачность. Вытеснение компании Huawei является необоснованным и неморальным действием. Великобритания, Германия и ряд других стран, не веря сплетням, намерены создать для предприятий других стран, в том числе и Huawei, условия справедливой конкуренции на основе обеспечения безопасности собственной телекоммуникационной инфраструктуры. «Думаю, что принятое ими решение соответствует рыночным правилам и является мудрым и правильным выбором, сделанным независимыми и суверенными государствами», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*