Все обвинения США в отношении Китая являются ложью — Ван И

Мюнхен, 16 февраля /Синьхуа/ — Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в субботу ответил на обвинения двух американских чиновников, заявив, что все обвинения США в отношении Китая являются ложью, они не основаны на фактах.

В рамках сессии вопросов и ответов на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности председатель конференции Вольфганг Ишингер попросил Ван И, завершившего свое выступление, прокомментировать нынешние китайско-американские отношения и их перспективы после того, как госсекретарь США Майкл Помпео и министр обороны Марк Эспер атаковали Китай на конференции.

«Кажется, что куда бы они ни пошли, они будут повторять свои жалобы», — сказал Ван И, подчеркнув, что «все обвинения США в отношении Китая — это ложь, они не основаны на фактах».

«Но если мы поменяем субъект лжи на США, то эта ложь станет правдой, основанной на фактах», — продолжил он, выразив надежду на то, что «США, будучи сверхдержавой, не потеряют слишком много уверенности в себе или разума».

Китай и США установили дипломатические отношения более 40 лет назад, в истории двусторонних отношений были проблемы, некоторые из которых возникли вне зависимости от двусторонних обменов, однако другие были полностью искусственно созданными, заявил Ван И.

Основная причина этих проблем заключается в том, что некоторые люди в США неохотно принимают быстрое развитие и возрождение Китая как социалистической страны. «Однако это несправедливо, ведь Китай имеет право самому развиваться, а китайский народ имеет право жить лучше», — подчеркнул Ван И.

Модернизация Китая — это неизбежная историческая тенденция, которая, по словам Ван И, представляет собой прогрессивное направление развития человеческой цивилизации и не может быть никем остановлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*