Шоссе Дамаск — Алеппо официально открыто для транспортного сообщения

Дамаск, 22 февраля /Синьхуа/ — Спустя неделю после того, как сирийская армия захватила шоссе Дамаск — Алеппо, эта стратегически важная автомагистраль была открыта для транспортного сообщения между севером и югом страны. Об этом сегодня сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA.

До открытия движения по шоссе армия зачистила дорогу и разрушила все искусственные препятствия, а также восстановила поврежденные дорожные участки.

14 февраля сирийская армия заявила, что в результате столкновений с повстанцами были взяты под контроль окрестности шоссе Дамаск — Алеппо, также известного как М5.

Это заявление последовало за окончанием двухмесячной операции сирийской армии по установлению контроля над шоссе М5, проходящего по территории провинций Идлиб и Алеппо на севере страны.

Успешный захват шоссе имеет для армии Сирии стратегическое значение, так как оно связывает между собой политическую столицу страны Дамаск и крупнейший индустриальный центр Алеппо.

15 февраля в официальных СМИ появились сообщения о том, что власти Сирии приступили к разбору завалов и баррикад, оставленных повстанцами на некоторых участках шоссе. Эта часть дороги, проходящая по сельской местности провинции Идлиб и по южным предместьям Алеппо, находилась под контролем сил мятежников с 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*