Руководители Индии и США провели переговоры

Нью-Дели, 25 февраля /Синьхуа/ — Премьер-министр Индии Нарендра Моди провел сегодня в Нью-Дели переговоры с президентом США Дональдом Трампом, прибывшим в Индию с визитом. В ходе переговоров индийская сторона подтвердила готовность закупить у США военную технику на более чем 3 млрд долларов США.

По завершении переговоров участники рассказали журналистам, что на встрече были достигнуты соглашения о сотрудничестве в сфере военных закупок, нефтедобычи и здравоохранения, а также подписаны три меморандума о взаимопонимании, однако сторонам не удалось достичь согласия по торговым вопросам.

Коснувшись вызывающего наибольшее беспокойство вопроса торговли, Нарендра Моди сообщил в ответ на вопрос журналиста, что Индия и США уже приняли решение обеспечить «законные каналы» для торговых переговоров, которые пройдут в ближайшее время, и он уверен, что переговоры между министрами торговли двух стран принесут прекрасные плоды. Дональд Трамп, в свою очередь, подчеркнул, что для США и Индии является крайне важным установить справедливые и взаимовыгодные двусторонние торговые связи, и «добиться прогресса в достижении всестороннего торгового соглашения», однако такое соглашение «все еще не достигнуто».

Во второй половине дня Дональд Трамп принял участие в круглом столе с участием представителей деловых кругов Индии, который был организован в посольстве США в Индии, после чего дал пресс-конференцию в отеле, в котором он остановился во время визита. В ходе пресс-конференции президент США заявил, что текущий визит позволил расширить американо-индийское сотрудничество в сфере обороны: США продадут Индии военное оборудование на общую сумму более 3 млрд долларов, в том числе 24 вертолета MH-60R «Си Хок» и 6 вертолетов AH-64E «Апач».

Коснувшись долгое время не имеющего решения вопроса американо-индийской торговли, Д. Трамп заявил, что введения заградительных пошлин в отношении США не должно было произойти. США заслуживают справедливого отношения к себе, и в настоящее время стороны прилагают все усилия для решения этой проблемы.

Дональд Трамп 24 февраля прибыл в город Ахмадабад на западе страны, начав свой двухдневный визит в Индию. Визит главы США завершится вечером 25 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*