Председатель Европарламента Д. Сассоли объявил о самоизоляции из-за эпидемии

Брюссель, 10 марта /Синьхуа/ — Председатель Европейского парламента Давид Сассоли сегодня заявил, что в связи с тем, что на прошлой неделе он провел выходные в Италии, в качестве меры предосторожности он принял решение о двухнедельной самоизоляции, временно он будет работать у себя дома в Брюсселе.

Как подчеркнул Д. Сассоли в своем заявлении, новые меры, которые приняли власти Италии для борьбы с коронавирусом, оказывают большое влияние на депутатов Европарламента, обладающих итальянским гражданством. «В качестве меры предосторожности и, руководствуясь соответствующими положениями и санитарными требованиями, я буду выполнять функции председателя Европарламента из своего дома в Брюсселе», — сообщил Д. Сассоли.

По его словам, эпидемия коронавируса требует, чтобы «каждый проявлял ответственность и осмотрительность». «Это непростое время для всех нас», — отметил Д. Сассоли.

Кроме того, он также заявил, что с учетом последних изменений в ситуации в Италии Европарламент еще больше усилил санитарные и защитные меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*