Трамп: больше не связываю название корновируса с Китаем

26 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — 24 марта по местному времени президент США Трамп заявил, что он решил больше не связывать название корновируса с Китаем.

По сообщению CNN от 24 марта, Трамп сказал в интервью Fox Television, что он решил не использовать название «китайский вирус». «Я решил, что мы не должны больше делать из этого проблему»(I decided we shouldn’t make any more of a big deal out of it)

CNN в сообщение отметили, что после консультации с медицинскими экспертами и получения руководства от Всемирной организации здравоохранения, CNN считает, что название “китайского вируса” является неточным и пятнает репутацию страны.

До этого изменения 23 марта Трамп написал в Твиттере о защите азиатских групп, сказав, что вспышка корновируса — это не вина азиатско-американских граждан, они замечательные люди.

В прошлом несколько американских политиков, включая Трампа и госсекретаря Помпео, называли короновирус «китайским вирусом» или «вирусом Уханя».

После того, как Трамп преднамеренно назвал вирус «китайским» 19-го числа, было совершено 36 нападений на азиатов по всей территории Соединенных Штатов в течение 24 часов.

Газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила 23-го числа, что азиаты в Соединенных Штатах в последнее время «оплёвывались , оскорблялись и подвергались нападениям». Это практически стало «нормальным». Многие опрошенные сказали, что они не осмеливаются выходить на улицу в одиночку, ездить на общественном транспорте или делать покупки.

Официальный представитель МИД КНР на днях заявил, что отдельные лица в США способны услышать голоса разумных людей в мире и в собственной стране и прекратить отпускать недопустимые замечания в адрес Китая и поливать его грязью. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*