Самолет с материальными ресурсами для профилактики эпидемии COVID-19 прибыл в Сербию из Китая

Белград, 27 марта /Синьхуа/ — Самолет с материальными ресурсами для профилактики эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа /COVID-19/, в четверг вечером прибыл из Китая в Белград. Его встретили в аэропорту премьер-министр Сербии Ана Брнабич и посол КНР в Сербии Чэнь Бо.

Переданные китайскими предприятиями материальные ресурсы были доставлены в Сербию при помощи Программы развития ООН и Европейского Союза /ЕС/. Материальная помощь включает 100 тыс. медицинских масок N95, 25 тыс. лабораторных наборов для тестирования коронавируса и 10 тыс. защитных костюмов.

А. Брнабич в своем выступлении выразила благодарность Китаю, ООН и ЕС, отметив, что предоставление материальной помощи является доказательством глобальной солидарности в борьбе с трудностями. По словам Чэнь Бо, Сербия, Китай, ЕС и ООН объединяют усилия для борьбы с пандемией.

Согласно данным Министерства здравоохранения Сербии, к 15:00 четверга по местному времени в стране было зарегистрировано 457 случаев заражения COVID-19. Семь пациентов скончались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*