Дружба между КНДР и Китаем становится все более крепкой на пути к социализму — газета «Нодон cинмун»

Пхеньян, 20 июня /Синьхуа/ — По случаю годовщины государственного визита генерального секретаря ЦК КПК, председателя КНР Си Цзиньпина в КНДР, печатный орган ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/ газета «Нодон cинмун» в субботу опубликовала комментарий, в котором восхваляется нерушимая традиционная дружба между двумя странами.

В комментарии отмечается, что встреча в Пхеньяне верховного лидера КНДР Ким Чен Ына и Си Цзиньпина не только продемонстрировала близкие связи лидеров двух стран, но и стала важной возможностью для углубленного развития отношений между двумя государствами.

Согласно комментарию, дружба между КНДР и КНР является бесценным наследием, оставленным старшими лидерами двух стран, а также общим достоянием их народов. Партии и народы двух стран долгое время поддерживали друг друга и помогали друг другу в борьбе против империализма, в стремлении к миру и в деле построения социализма.

Визит Си Цзиньпина в КНДР демонстрирует нерушимые дружеские отношения между двумя странами. Многочисленные встречи лидеров двух стран стали важными вехами в дальнейшем углублении политического взаимодоверия между двумя партиями и государствами и более динамичном развитии традиционной двусторонней дружбы. Глубокое доверие и особая близость между лидерами двух стран сегодня являются прочным фундаментом межпартийных и межгосударственных отношений и способствуют развитию дружественных отношений между КНДР и КНР, подчеркивается в комментарии.

В нем говорится, что дружественные отношения между КНДР и КНР непременно будут последовательно развиваться, и социалистическое строительство двух стран также будет непрерывно продвигаться вперед.

Источник: Xinhua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*