США ввели новые санкции в отношении Ирана

ВАШИНГТОН, 25 июня. /ТАСС/. Соединенные Штаты внесли в четверг восемь юридических лиц в список, связанный с антииранскими санкциями. Об этом сообщается в уведомлении Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США.

В списке фигурируют несколько иранских компаний, а также юрлица из ОАЭ, Германии и специального административного района КНР Гонконга. Это компании, занимающиеся производством стали, алюминия и железа, а также их дочерние предприятия, выступающие в роли торговых агентов.

«Иранский режим продолжает использовать прибыль, полученную от деятельности производителей металлов и иностранных торговых агентов, чтобы финансировать дестабилизирующее поведение во всем мире», — утверждает министр финансов США Стивен Мнучин.

Вся собственность и имущественные интересы попавших в список компаний блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции. Минфин США также угрожает санкциями и иностранным компаниям за ведение дел с фигурантами списка.

5 ноября 2018 года США возобновили санкции в отношении Ирана в полном объеме. Под них подпали экспортные поставки иранской нефти, а также более 700 банков, компаний и физических лиц. Это произошло после выхода Вашингтона 8 мая 2018 года из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, в связи с чем будущее ядерной сделки оказалось под вопросом.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*